《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》系列导读18:加强安全风险管控
发布时间:2017-06-13 17:35:26     来源:渭南市安监局

【原文】

地方各级政府要建立完善安全风险评估与论证机制,科学合理确定企业选址和基础设施建设、居民生活区空间布局。高危项目审批必须把安全生产作为前置条件,城乡规划布局、设计、建设、管理等各项工作必须以安全为前提,实行重大安全风险“一票否决”。加强新材料、新工艺、新业态安全风险评估和管控。紧密结合供给侧结构性改革,推动高危产业转型升级。位置相邻、行业相近、业态相似的地区和行业要建立完善重大安全风险联防联控机制。构建国家、省、市、县四级重大危险源信息管理体系,对重点行业、重点区域、重点企业实行风险预警控制,有效防范重特大生产安全事故。

导读

1、建立完善安全风险评估与论证机制

党的十八届五中全会提出,建立风险识别和预警机制,以可控方式和节奏释放风险,重点提高安全生产等方面风险防控能力。《意见》提出建立安全风险评估与论证机制,对企业选址和基础设施建设、居民生活区空间布局,组织专家进行风险评估与论证,严把审批关。同时要有超前意识,强化基础研究,加大对新材料、新工艺、新业态安全风险评估和管控。

2、实行重大安全风险“一票否决”

加强源头管控是控制风险、预防事故的重要手段。习近平总书记强调,坚持安全生产高标准、严要求,招商引资、上项目要严把安全生产关,加大安全生产指标考核权重,实行安全生产和重大安全生产事故风险“一票否决”。为此,《意见》明确要求高危项目必须进行安全风险评审,方可审批,城乡规划布局、设计、建设、管理等各项工作必须严把安全关,坚决做到不安全的规划不批、不安全的项目不建、不安全的企业不生产。要研究制定出台具体实施办法,建立起严格的安全生产制约机制。

3、结合供给侧结构性改革,推动高危产业转型升级

通过化解过剩产能,关闭破产、兼并重组,淘汰高危、落后企业,推动要素升级,促进产业结构调整优化,既是工业产业发展的需要,也是安全生产的重要治本之策。《意见》紧密结合供给侧结构性改革,充分发挥市场机制作用和政府引导作用,按照《“十三五规划纲要”》《国务院关于煤炭行业化解过剩产能实现脱困发展的意见》(国发〔2016〕7号)、《国务院关于钢铁行业化解过剩产能实现脱困发展的意见》(国发〔2016〕6号)》等文件提出的要求和设定的任务目标,提出推动高危产业转型升级,将为安全生产工作创造有利条件。

4、建立完善重大安全风险联防联控机制

行业相近、业态相似的地区和行业在安全风险管控方面有着共同需求,通过统筹位置相邻分散的安全生产防控力量,形成合力,共同来防控重大安全风险。相关地区和行业要打破区域和行业分割,通过建立联席会议制度、制定应急联动预案、建立区域通信联络和应急响应机制、定期开展安全互查和应急调度、联合应急处置演练等方式,推动实现地区、行业间的资源共享。

5、构建重大危险源信息管理体系

我国一些高危行业领域经过多年粗放式增长、低水平发展,由于管理体制、监控手段等原因,相当一部分重大危险源游离于政府有效监控以外,既摸不清底数,又没有做到全过程、全链条的监管。必须要实施属地、分级管控,采用互联网+、大数据等高新技术,建立基于地理信息系统全国联网的国家、省、市、县四级重大危险源监控网络,健全监测监控、预报预警和快速反应系统,对重点行业、重点区域、重点企业实行风险预警控制,提高风险预控与处置能力,有效防范重特大生产安全事故。