《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》系列导读26:发挥市场机制推动作用
发布时间:2017-07-06 17:19:05     来源:渭南市安监局

【原文】

取消安全生产风险抵押金制度,建立健全安全生产责任保险制度,在矿山、危险化学品、烟花爆竹、交通运输、建筑施工、民用爆炸物品、金属冶炼、渔业生产等高危行业领域强制实施,切实发挥保险机构参与风险评估管控和事故预防功能。完善工伤保险制度,加快制定工伤预防费用的提取比例、使用和管理具体办法。积极推进安全生产诚信体系建设,完善企业安全生产不良记录“黑名单”制度,建立失信惩戒和守信激励机制。

导读

1、取消安全生产风险抵押金制度,建立健全安全生产责任保险制度

国务院研究室提出了改革安全生产风险抵押金与责任保险制度的建议,提出应当借鉴国外经验,取消安全生产风险抵押金制度,建立完善相关法律法规,建立安全生产责任保险制度,坚持防控风险、费率合理、理赔及时、互利共赢的原则,在矿山、危险化学品、烟花爆竹、交通运输、建筑施工、民用爆炸物品、金属冶炼、渔业生产等高危行业领域强制实施,充分运用保险价格杠杆的手段,调动社会相关方积极性,共同为企业加强安全生产工作提供保障。

2、完善工伤保险制度

总体来看,现有的工伤保险存在资金占用大、利用率低、未实现效益最大化和使用效率最优化等问题,没有发挥好事前预防和事后赔偿的重要功能,亟待改革完善。目前工伤保险实行事业单位行政化管理,缺乏商业保险机构运用差别费率和浮动费率开展风险预防控制的内在积极性,与国外成熟做法相比,预防功能缺失,但却有大量资金闲置。因此,需要进行体制性和制度性改革,完善工伤保险制度,制定和实施工伤保险事故预防费用的提取比例、使用和管理办法,从工伤保险费中提取一定比例资金,专门用于事故预防工作。

3、积极推进安全生产诚信体系建设

党的十八届五中全会提出,要完善社会信用体系。推进安全生产诚信体系建设,是督促落实安全生产责任制的重要途径。《关于对安全生产领域失信生产经营单位及其有关人员开展联合惩戒的合作备忘录》提出,通过全国信用信息共享平台向全国企业信用信息公示系统及各部门相关系统即时提供安全生产领域存在失信行为的生产经营单位及有关人员相关信息,在国家安全监管总局政府网站、“信用中国”网站和企业信用信息公示系统向社会公布。各有关部门根据生产经营单位及有关人员失信行为严重程度,依法依规对其实施联合惩戒。