关于巩固提升国家卫生城市工作的意见渭市字〔2012〕29号
发布时间:2015-12-01 11:07:41     来源:中共渭南市委、渭南市人民政府

 

中共渭南市委
渭南市人民政府
关于巩固提升国家卫生城市工作的意见
(2012年3月30日)

  为深入贯彻落实科学发展观,优化人居环境,提升城市品位,提高城市卫生长效管理水平,实现创卫工作向规范化、标准化、制度化长效管理转变,进一步巩固提升国家卫生城市建设,促使创建国家卫生城市工作长期惠及于民,努力为建设富裕文明和谐活力陕西东大门提供良好的环境保障。现就做好巩固提升国家卫生城市工作提出如下意见:
  一、充分认识巩固提升国家卫生城市工作的重大意义
  近年来,在市委、市政府的领导下,全市上下坚持以科学发展、富民强市为主题,以创建为民、为民创建为主线,举市一致,克难攻坚,一举成功取得国家卫生城市荣誉称号。客观分析,我市的经济竞争力、城市建设、宜居环境、城市管理水平与先进地区相比仍有较大差距,城市规划建设、管理体制、长效机制、服务水平与人民群众日益增长的生态环境要求还不相适应,改善民生与群众的期待仍有差距,巩固提升国家卫生城市工作的任务非常艰巨。搞好国家卫生城市的巩固提升,有利于加快陕西东大门建设步伐,有利于改善生态环境,提升城市品位。全市广大干部群众要充分认识巩固提升国家卫生城市的重大意义,把巩固提升国家卫生城市工作与启动创建文明城市结合起来,与建设陕西东大门结合起来,与加快赶超跨越、实现争先进位结合起来,推进渭南经济社会全面发展。
  二、明确巩固提升国家卫生城市工作的总体目标
  以实现长效管理为目标,以创建文明城市为平台,以落实责任制为重点,以建立长效管理机制为核心,以加强督查考核和奖惩问责为保障,进一步转变管理理念,创新管理模式,破解管理难点,提高管理效能,努力提升城市卫生长效管理水平,确保全国爱卫办对国家卫生城市每年一次暗访复查和3年一次复审顺利通过。在巩固提升国家卫生城市的基础上,以建设陕西东大门为契机,全面启动创建文明城市,推动创建工作迈上新水平。
  三、建立健全巩固提升国家卫生城市工作新机制
  1、完善领导机制。按照“机构不撤,人员不散,领导加强,经费保障”的原则,在巩固提升国家卫生城市工作期间,原创国卫的领导机构、工作标准、目标任务、监督考评办法和保障措施不变,市创卫办更名为市创建工作办公室,市创建办在市创建国家卫生城市工作指挥部和创建文明城市工作指挥部领导下,负责巩固提升国家卫生城市和创建文明城市工作的具体组织实施。临渭区高新区经开区可参照成立相应的领导机构和工作机构,负责抓好本辖区国卫巩固提升工作。市级各有关涉城部门根据各自职责和目标任务,建立相应的工作领导机构,负责本部门、本系统及本路段包联工作的组织实施。
   2、建立考评机制。继续将巩固提升国家卫生城市工作列入市委、市政府年度目标责任制考核内容之一,市创建办负责制定具体考评办法,并组织实施对“三区”(临渭区高新区经开区)和各部门、各单位工作的考核。各有关部门依据市创建办考评办法和本行业标准,负责制定本部门、本系统工作考评细则,并组织实施考核。“三区”(临渭区高新区经开区)依据市创建办和市级各部门分解的工作责任,负责制定本地区工作考评办法,并组织实施考核。市创建办对“三区”(临渭区高新区经开区)、各部门、各单位工作实施半年和年度考核,考核结果作为“三区”、各部门、各单位目标责任考核重要依据。
  3、推行通报公示制度。市创建办要每月对“三区”(临渭区高新区经开区)、各部门、各单位工作情况进行检查通报,每季度在媒体上对“三区”(临渭区高新区经开区)、各部门、各单位巩固提升国家卫生城市工作落实情况进行检查排名,并进行公示,每半年进行一次全面检查考核。市级各有关部门每月应对本系统工作落实情况进行检查通报,并将“三区”(临渭区高新区经开区)完成本行业工作任务情况按季度报市创建办,作为市创建办年度考核“三区”(临渭区高新区经开区)日常工作的依据之一。“三区”(临渭区高新区经开区)结合本区实际,对本区工作考核情况,根据不同层次,每半年向社会进行公示一次,并对各部门、各单位配合本辖区工作情况按季度反馈市创建办,作为创建办考核市级各部门、各单位落实日常工作的依据之一。
  4、健全奖惩机制。由市创建办负责制定工作奖励办法并组织实施,市级奖励经费由市财政纳入预算统一安排。市、区每年评选工作先进单位和先进个人,实行不同层次的表彰奖励。市创建办对日常工作责任落实不到位的单位,视情况进行通报、曝光,并督促限期整改。对在规定的期限内完不成整改任务或整改不到位的单位,发放督办单;对连续两次督办任务完不成、并造成较大社会影响的单位,年底取消当年目标责任考核评优资格,同时实行责任追究。责任追究的具体办法,由市纪委(监察局)、市委组织部、市创建办联合制定,经市委、市政府研究批准后实施。
  四、进一步强化巩固提升国家卫生城市工作措施
  创建国家卫生城市是一件难事,巩固提升国家卫生城市工作任务更为艰巨,必须高度重视,强化措施,加大督查,形成合力。
  1、强化督查检查。市纪委(监察局)、市委督查室、市政府督查室要重点对市直和中省驻渭单位、各区工作中整改不到位和群众反响大的问题进行专项督查。市创建办实行日常督查和专项督查相结合的办法,强化对各区、各有关部门落实工作责任的监督检查。对督查中发现的问题,以督办的形式责成责任单位限期整改,并将督查及督办整改情况纳入对责任单位的目标考核。市卫生局、市住建局、市交通局、市环保局、市食药委、市质监局、市工商局、市教育局、市人社局、市水务局、市公安局、市农业局、市综合执法局等部门要加强行业行政监管,全面落实工作行政监管责任。
  2、营造舆论氛围。将舆论监督纳入对市直、中省驻渭和各区在巩固提升国家卫生城市工作中的综合考评体系,并在报纸、电视、政府网站等媒体开辟工作专题专栏,大力宣传工作中的先进典型,曝光不文明行为和工作中存在的突出问题,努力形成良好的社会舆论环境。
  3、广泛发动群众。临渭区高新区经开区、创建办和各有关窗口单位要广泛发动群众,进一步畅通群众监督渠道,公示监督电话和办公地址,受理群众来信、来电举报投诉,虚心听取群众意见建议,及时解决群众反映的热点难点问题。加强与群众“面对面”的沟通,不断增进政府与群众的交流,最大程度地调动群众支持、参与工作的积极性,发挥群众自我管理的能动作用。同时,聘请离退休老同志、热心市民以及部分有代表性“五小”行业从业者组成“保国卫”志愿者队伍,增强市民的民主参与和管理意识,带动市民素质的提升和工作的健康发展。
  4、充分发挥人大代表、政协委员作用。邀请市人大代表、政协委员通过视察、调研等多种形式,促进各项工作有效落实,推动国家卫生城市工作得到新提升、实现新突破。

 

 

 

                                         二0一二年三月三十日