渭南市安全生产委员会办公室关于安全生产领域“打非治违”专项行动督查情况通报
发布时间:2012-07-31 00:00:00     来源:渭安办发〔2012〕25号

 

各县市区人民政府,市安委会各成员单位,渭南高新区经开区管委会:

为进一步总结经验,查找问题,扎实推进安全生产领域“打非治违”专项行动深入开展,从74日到711日,市政府组织7个督查组,对各县市区安全生产“打非治违”专项行动工作进行了督查检查。718日各督查组以多媒体的形式将督查检查情况向市安委会作了专题汇报。现将督查组督查情况通报如下:

 

一、督查情况

 

根据市政府安排部署,各督查组采取明察暗访、市县联动、专家技术排查、新闻媒体跟踪报导、昼查与夜查相结合等方式,对各县市区“打非治违”工作进行了督查,深入企业、矿井,对全市85家(处)企业、隐患点进行了检查。从督查检查的情况看,各县市区能够按照国家、省、市的部署和要求,结合本地、本部门实际,及时进行动员部署,及时组织制定本区域、本行业领域专项行动方案,成立了由主要领导任组长的组织领导机构,设立了办事机构,明确了工作目标,分解了工作任务,提出了工作要求,各县市区安全生产领域“打非治违”专项行动工作能够及时启动和全面推进。目前,各县市区、各部门“打非治违”专项行动正深入开展,取缔了一批非法生产经营建设单位,查处、纠正了一批违规生产经营建设行为,“打非治违”专项行动初见成效。截止目前,全市共组织1515家企业开展自查自纠,组织“打非治违”督查、检查组392个,组织检查6664人次,检查生产经营单位10668家,打击非法违法、治理纠正违规违章行为12833起,排查非法违法生产经营建设行为5767起,责令停产整顿企业358家,取缔关闭非法违法生产企业296家,行政拘留48人,移送追究刑事责任11人,没收违法所得、经济处罚583.29万元,排查整改安全隐患10774处。

 

二、存在的问题

 

(一)列入省市督办的重大隐患整治工作进展缓慢,整治不彻底的现象依然存在。临渭区韩马友谊砖厂无证非法生产未取缔关闭。华县华阴市大夫峪仍然存在非法采石现象,废弃石渣大量堆积在河道,影响行洪,造成重大安全隐患未彻底整改。潼关县云雨沟、胶沟尾矿库隐患基本未整改;老虎沟—碎沟尾矿库隐患仍然存在,在库区堆浸提金的问题,目前仍未取缔。蒲城县高阳镇煤矿、清泉煤矿、金联煤矿、安里煤矿等4家企业双回路供电未彻底整改到位。韩城市煤矿企业存在的重大隐患均未按时整改到位。合阳县煤矿企业存在的安全隐患未按省市要求进行整改。

(二)对非法生产企业未按标准关闭取缔,违法生产、违规建设、未批先建问题未解决。白水县对已关闭矿,普遍存在未按“三不留、一闭毁”标准实施,特别是未参与整合的矿井(如:西固秦家滩、城关镇云台矿、杜康镇鑫康源矿等);白水县高嘴煤业、文化煤业、峰源煤业、富山煤业有边技改、边生产迹象;白水县东风二矿在无任何手续的情况下,已建成投产;峰源新井审批手续尚未报批、已开始筹建。澄城县西坡煤井、鑫合煤矿未通过复产复工验收存在违法生产建设行为;澄城县对非法石渣厂关闭不彻底,设备未完全拆除。韩城市部分停产整改煤矿,有借整改之名擅自组织生产行为;韩城兴盛煤矿、三和煤矿存在非法生产行为;韩城市黄河二矿,设备厂房及电路管线未拆除,关闭不到位。

(三)“打非治违”专项行动工作在企业的落实还不够深入扎实。督查组在检查企业中发现,部分企业对“打非治违”专项行动宣传动员不够深入广泛,没有做到人人皆知;企业制定的“打非治违”方案针对性、操作性不强;治违工作不够深入扎实,看不到隐患治理的台帐。蒲城富平两县部分花炮生产企业未按要求落实高温季节全部停产的指令。华阴市有一部队加油站无证非法对外经营。

 

三、工作要求

 

(一)继续加强安全生产领域“打非治违”集中整治力度。对重点行业和领域,特别是煤矿、道路交通和建筑企业人员密集型产业的高危行业进行定期或不定期的巡查检查,一经发现存在非法违法行为的,立即予以打击。将打击非法违法生产经营建设行为与继续深入开展“安全生产年”活动结合起来,注重工作实效;将日常检查与开展重点抽查结合起来,注重改进方法和手段;将查找深层次问题与完善规范制度结合起来,打击一处、整治一处、巩固一处,规范安全生产法治秩序,不断健全和完善安全生产长效机制。

(二)不断加大违法非法行为的打击力度。进一步强化联合执法行动,对涉及重大或典型非法违法行为,坚决做到“四个一律”。各县市区要结合实际,针对非法盗采、以采代探、整合期间违法生产、证照不全或证照过期失效仍非法违法生产,以及建设项目未依法审批擅自投入生产等问题,加大打击力度,对抗拒安全执法的企业及其主要负责人要依法依规从重处罚,对拒不执行安全监管指令的,要提请政府依法予以取缔关闭,坚决铲除非法违法生产建设行为滋生的土壤,坚决遏制较大以上事故的发生。

(三)坚持不懈的搞好“打非治违”行动的宣传工作。继续延伸宣传深度,动员和引导各乡镇、部门和企业全面理解、参与和推进专项行动,营造浓厚的社会氛围。进一步畅通社会监督渠道,充分发挥工会、共青团、妇联组织的作用,依法维护企业职工对安全生产的参与权和监督权,强化新闻媒体的舆论监督。确保严厉打击非法违法生产经营建设行为专项行动工作取得更好的成效。同时,加强信息报送工作,及时、准确向上级报送“打非治违”专项行动进展情况。

(四)各县市区针对督查组检查出的问题,要制定整改方案,落实整改责任,按时限按要求完成整改,并于810日前将整改落实情况报市安委办。

    

                                                   

 

二○一二年七月二十七日