渭南市公安局制定爆炸物品“打非治违”专项行动实施方案
发布时间:2012-07-30 00:00:00     来源:渭南市公安局

 

市公安局成立了申军明副局长任组长的爆炸物品“打非治违”专项行动领导小组,确定了目标任务:以不发生涉爆案件为总体要求,以强化对重点问题、重点地区的检查整治攻坚为突破口,严格整治涉爆单位的管理漏洞和安全隐患,严厉打击涉爆违法犯罪活动,大力收缴各类非法爆炸物品,使涉爆重点问题、重点地区得到不效治理,非法制贩、持有、私藏爆炸物品违法犯罪活动明显减少,不发生爆炸犯罪案件和丢失被盗爆炸物品案件。

 

市公安局针对前期开展的无爆案竞赛活动、雷管编号及信息系统管理、农用硝酸铵改性处理和爆炸物品储存和作用安全专项检查中存在的问题,制定了工作对策和措施。根据各县市区和各行业使用爆炸物品的特点,确定潼关白水韩城富平蒲城为非法贩卖、使用、转让爆炸物品犯罪突出的地区;蒲城富平采石区,华阴华阳采矿区,华县金堆城周围采矿区,潼关采矿区,白水韩城澄城蒲城采煤区为爆炸物品管理的重点部位。