2012年渭南市非煤矿山打非治违专项整治工作方案
发布时间:2012-08-02 08:57:08     来源:渭南市安监局

 

为全面贯彻落实省、市安全生产打非治违工作电视电话会议和《渭南市集中开展安全生产领域“打非治违”专项行动实施方案》(渭市办字〔201251号)文件精神,强化企业安全生产主体责任落实,进一步深化非煤矿山隐患排查和专项治理,深入打击非法违法生产行为,有效防范和遏制较大上以事故,推动全市非煤矿山领域安全生产形势持续稳定好转。特制定《渭南市2012年非煤矿山打非治违专项整治工作方案》。

 

一、指导思想

 

紧紧围绕科学发展这个主题和隐患排查治理这条主线,深入贯彻落实科学发展观,坚持安全第一,预防为主,综合治理的方针,牢固树立以人为本、安全发展的理念,认真落实省委、省政府和全市安全生产工作会议精神,以有效防范和坚决遏制非煤矿山较大以上事故为目标,以落实非煤矿山企业安全生产主体责任和治小治散治差为重点,以全面推动非煤矿山安全标准化建设为切入点,着力推进打非治违、整顿关闭、强基固本和科技兴安等各项工作,大力推进安全生产长效机制建设,确保全市非煤矿山安全生产形势进一步稳定好转。

 

二、工作目标

 

1、坚决遏制非煤矿山生产安全较大以上事故的发生。

2、通过严格准入、淘汰落实、整顿关闭等有效手段,继续整治非法生产和不具备安全生产条件的金属非金属矿山、尾矿库。

3、非煤矿山企业机械化、自动化、标准化安全生产水平明显提高。地下矿山安全避险“六大系统”完成率达到80%以上,积极落实矿领导下井带班制度;露天矿山适合采用中深孔爆破、机械铲装、机械二次破碎技术和装备的全部采用。

 

三、整治要求

 

(一)非煤矿山有下列非法违法生产经营行为的要严厉打击。

1、无证、证照不全或证照过期从事勘查、建设、生产、经营的。

2、盗采矿产资源的。

3、以采代探、超层越界开采,以及不同矿山井下巷道相互贯通的。

4、关闭取缔后又擅自恢复生产建设,已纳入资源整合范围予以关闭仍继续从事生产建设,以及以整合名义违规组织生产建设的。

5、新建、改建、扩建项目未经安全监管部门对安全设施设计进行审查批复进行建设的,以及未经安全监管部门验收通过擅自进行生产的。

6、资源整合后未重新取得采矿许可证,未依法履行安全设施三同时审批手续擅自组织建设和生产的。

7、尾矿库未取得安全生产许可证擅自生产的。

8、向无勘查许可证、采矿许可证、安全生产许可证的单位提供民爆物品的。

9、发现重大隐患隐瞒不报,以及不按规定期限进行整改的。

10、对事故隐瞒不报的。

11、拒不执行安全监管指令、抗拒安全执法的。

12、其他违反安全生产法律法规的建设生产经营行为。

(二)非煤矿山存在下列重大安全生产隐患的要立即停产整顿。

1、没有按有关规定建立安全管理机构和安全生产制度,制定安全技术规程和岗位安全操作规程的。

2、超能力、超强度、超定员组织生产的。

3、相邻矿山开采开采相互严重影响安全的。

4、有严重水患,没有采取有效防范措施的。

5、没有按规定使用取得矿用产品安全标志的设备设施的。

6、危险性较大的设备设施未按规定经有资质的安全检测检验机构检测,以及经检测检验不合格的。

7、民爆器材库不符合规程规范要求以及违规、超量和混存的。

8、危险级排土场(废石场)没有治理,以及没有采取有效安全措施的。

9、露天矿山开采周边安全距离不符合相关法律法规、标准规定的。

10、露天矿山没有采用自上而下顺序、分台阶(层)开采的。

11、露天矿山企业没有对高陡边坡采取监测监控措施,以及对较大滑坡体没有治理的。

12、露天矿山台阶参数和设备能力严重不匹配的。

13、地下矿山每个矿井、每个生产水平(中段)、每个采场没有两个安全出口的。

14、地下矿山没按规定建立机械通风系统,以及通风能力不足,风速、风量、风质不符合要求的。

15、地下矿山未按相关规定建立排水系统,以及排水系统能力严重不足的。

16、没有对采空区进行治理,以及对地表塌陷没有采取有效监测监控措施的。

17、地下矿山没有采用双回路、双电源供电的。

18、地下矿山开采与煤共(伴)生矿产资源,没有采取防治瓦斯、煤尘爆炸等措施的。

19、尾矿库坝体超过设计坝高、超设计库容储存尾矿,以及尾矿库排洪设施不符合设计要求的。

20、危库、险库没有停止生产并采取有效治理措施的。

21、尾矿库未按规定进行闭库的。

22、其他重大安全生产隐患。

 

四、重点任务

 

(一)继续深化打非治违和资源整合,进一步建立非煤矿山领域良好的安全生产法治秩序。各县市区要建立打击非煤矿山非法违法行为联席会议制度,形成政府统一领导、安委会办公室综合协调、部门分工负责、群众参与支持的打击非煤矿山领域非法违法建设生产经营行为工作机制,严厉打击非法违法建设生产经营行为。对抗拒安全执法的企业及其主要负责人,依法依规从重处罚。继续推动非煤矿山矿产资源整合工作,逐步实现规模化和集约化生产,严防以整合名义逃避关闭,严防以矿井整合代替资源整合,严防整合期间违规组织生产。对于整合后的矿山,要督促其重新履行安全设施三同时手续,依法取得安全生产许可证后,方可投入生产。

(二)继续隐患排查治理,进一步巩固治理成效。非煤矿山企业要按照《安全生产事故隐患排查治理暂行规定》(国家安全监管总局令第16号)的规定,严格落实安全生产隐患排查治理制度,明确日常排查、定期排查和分级管理的任务、范围和责任。对查出的各类隐患要进行登记,并切实做到整改措施、责任、资金、时限和预案五落实。非煤矿山企业存在重大安全生产隐患的,要立即停产整改,由企业主要负责人组织制定并实施隐患治理方案,同时向安全监管部门备案。安全监管部门对重大隐患实行逐级挂牌督办,对存在隐患未停产整改的非煤矿山企业,要从重处罚,性质严重的,要提请政府予以关闭。

(三)继续深化安全生产专项整治,进一步提高企业安全生产管理水平。尾矿库:组织开展尾矿库隐患综合治理专项检查,重点检查财政支持尾矿库隐患治理项目进展情况,加强开工项目的跟踪督查,严把工程项目竣工验收关。地下矿山:按照省、市安监局的要求努力完成地下矿山六大系统配置建设和矿领导下井带班制度建立及落实情况。露天矿山:开展采场和排土场边坡专项整治,重点检查边坡监测监控措施落实情况,高陡边坡和危险级排土场治理情况等,严防边坡坍塌事故。地质勘探单位:严格实行外来井巷工程专业技术工程服务单位初审备案管理,做好地勘单位坑探工程安全专篇和项目审查工作。

(四)继续强化淘汰落后能力,进一步推动非煤矿山发展方式转变。露天矿山重点淘汰扩壶焊破、使用爆破方式进行二次破碎、人工装载矿岩、没有捕尘装置的干式凿岩、雷电多发地区采用电雷管起爆等,地下矿山重点淘汰局部通风机非阻燃风筒、主要井巷木支护、主提升设备使用带式制动器、凸轮式防坠保险装置、非阻燃电缆和胶带、非矿用局部通风机等落后技术、工艺和装备。同时,积极推广应用非煤矿山安全生产先进适用技术和装备,重点推广应用地压监测监控系统、高陡边坡稳定性监测系统、非电起爆、干式排尾、尾矿充填及综合利用。

(五)继续深化安全标准化建设,进一步提高非煤矿山基础管理水平。按照省安监局的统一安排,进一步健全完善技术支撑、教育培训、考评认定、激励约束和信息交流体系,大力推动安全标准化建设。

 

五、时间安排

 

(一)安排部署阶段(2012425日至531日)

各县市区要按照全市的统一部署,抓住重点企业、要害部位、关键环节和重大隐患,明确打非治违专项整治工作的重点、任务和要求,研究制定本地区非煤矿山打非制违专项整治工作实施方案,并督促企业根据自身特点落实整治工作实施方案。

(二)企业自查自改阶段(201261日至731日)

各县区按照制定的方案开展工作,督促非煤矿山企业进行全面彻底的自查,对查出的问题和隐患,要求制定整改方案,落实责任、资金、期限和应急防范措施,加大安全投入,及时整改到位。各企业自查完成后要将自查整改情况于731前报当地安监部门。

(三)全面检查、重点抽查阶段(201281830

各级安全监管部门要重点检查本方案明确的12类非法违法建设生产经营行为和22类重大安全生产隐患。凡在重点环节、重点部位存在非法生产经营行为和重大安全隐患的,安全监管部门要下达整改指令,到期不整改的,一律停产整顿或提请当地政府予以关闭。市安监局适时组织督查组对开展打非治违专项整治工作情况进行督导和检查。

(四)专项整治工作总结阶段(201291日至930日)

在非煤矿山打非治违专项整治工作结束后,各县市区安监局要认真总结整治工作经验,及时解决工作中存在的问题,并将整治工作总结于910日前报市安监局。

 

六、保障措施

 

(一)强化领导,落实责任。各县市区要充分认识开展打非法违专项整治行动的重要性和迫切性,切实把严厉打击非法违法生产经营建设行为作为贯彻执行《国务院关于进一步加强企业安全生产工作的通知》精神和全面加强安全生产的有力措施,严格落实安全生产行政首长负责制,及时研究解决专项行动中的焦点和难以点问题,坚持预防为主、落实责任为重点,强化打击治理措施,严格责任分工,周密部署,措施果断,确实取得实效。

(二)抓住重点,严格执法。要深入分析非法违法生产经营建设行为产生的主要因素,对非法违法行为突出的县区和企业,要抓住关键环节,实施重点打击,该停产整顿的要坚决停产整顿,该关闭的的要坚决关闭,该取缔的要坚决取缔,以强有力的措施查处取缔非法生产经营建设单位。对拒不执行安全监管指令的企业,要依法从重处罚。

(三)标本兼治,注重实效。要立足当前、着眼长远,抓住关键、统筹推进。要把专项行动与安全生产许可证发放工作结合起来。本着严格程序、严格审查、服务监管、促进发展的原则,严把安全生产行政许可审查关,对不具备安全生产许可证办证条件的矿井和矿山,一律实行停产整顿。要把专项行动与推广非煤矿山先进适用技术工作结合起来,积极推动六大系统建设。要把专项行动与推进安全标准化建设结合起来。积极组织非煤矿山企业开展安全标准化活动,指导企业建立健全各项规章制度和各项操作规程,建立和完善各环节、各岗位的安全责任制,规范各项生产活动和行为,不断提高安全管理和装备水平。

(四)舆论监督,信息反馈。要充分发挥舆论监督作用,建立群众监督机制,鼓励群众积极举报非法违法生产行为。市安监局将加强对专项行动的监督检查。