渭南市交通运输局关于在安全生产领域集中开展“打非治违”专项行动的安排意见
发布时间:2012-08-02 08:46:08     来源:渭南市交通运输局

 

各县(市、区)交通运输局,局属各单位:

 

为了深入贯彻落实国务院和省、市关于开展安全生产领域“打非治违”专项行动的一系列部署,深入开展严厉打击非法违法生产经营建设行为,治理整顿、关闭取缔非法违法等不符合安全生产条件的生产经营建设单位,集中打击各类非法违法生产经营现象,切实解决影响和制约交通运输系统安全生产的突出问题,有效防范较大事故,坚决遏制重特大事故发生,切实维护人民群众生命财产安全,为迎接党的十八大胜利召开创造安全稳定的社会环境,特在全市交通运输系统开展安全生产领域内的“打非治违”专项行动。

 

一、检查督查的时间安排及工作重点

 

2012418518日,集中1个月时间在全市交通运输系统深入开展“打非治违”专项检查督查。

重点范围:公路安全设施、道路运输、水上交通、工程建设等四个方面的隐患治理工作开展情况。

(一)具有共性的严重非法违法生产经营建设行为

1、无证、证照不全或过期从事生产经营建设的;

2、关闭取缔后又擅自生产经营建设的;

3、停产整顿、整合技改未经验收擅自组织生产的和违反建设项目安全设施“三同时”规定的;

4、非法用工、无证上岗的;

5、拒不执行安全监管监察指令、抗拒安全执法的。

(二)具有行业(领域)特点的非法违法生产经营建设行为

针对营运车辆的“三超一疲劳”行为以及酒驾、醉驾、无驾驶证、驾驶证与所驾车型不符、无从业资格证驾驶运输车辆的,客运车辆夜间途经达不到夜间安全通行条件的三级及以下山区公路或不按规定线路行驶的,非营运车辆违法载人的等违法行为进行源头治理;未经县级人民政府批准的非法渡口和停靠点;未持有合格的船舶检验证书和船舶登记证书的渡船。

(三)重点工作开展情况

交通运输系统“隐患排查治理年”工作开展情况;市安委会公布的的6项重点隐患治理进展情况。

 

二、方法和步骤

 

(一)行业统筹,企业自查。按照属地管理原则,各县(市、区)交通运输局和各有关部门要统一组织集中开展本辖区和本行业(领域)专项行动,对所辖生产经营建设单位进行全面的大检查、大整顿、大排除,检查工作做到全覆盖,督促各生产经营建设单位要全面开展自查自纠。

(二)联合执法,严厉打击。各县(市、区)交通运输局要按照“属地管理、部门牵头、相互协作、联合执法”的原则和“上下联动、条块结合、强化责任、务求实效”的要求,强化联合执法。各部门要密切配合,强力推进专项行动。对存在非法违法生产经营建设行为的单位,依法责令停产停建停业整顿,并严格落实监管措施;对非法违法生产经营建设和经停产停建停业整顿仍未达到要求的,依法关闭取缔;对非法违法生产经营建设的有关单位和责任人,可按规定上限予以经济处罚;对触犯法律的有关单位和人员,依法移交司法机关处理。

(三)严格规定标准,加强督促检查。各县(市、区)交通运输局、各有关部门和各生产经营建设单位要层层加强督促检查和工作指导,抓住关键环节,采取突击检查、重点抽查、跟踪检查、夜间检查等多种方式,增强打击非法违法生产经营建设行为的针对性、有效性,及时发现和解决工作中存在的突出问题。

 

三、督查组分组及任务

 

督查从4205月至10日集中进行,共派四个督查组进行督查。

第一组:由市公路局牵头,重点对全市国省干线的“打非治违”工作进行督查。

第二组:由市运管处牵头,重点对全市道路运输的“打非治违”工作进行督查。

第三组:由市海事局牵头,主要对全市水上交通的“打非治违”工作进行督查。

第四组:由市质监站牵头,主要对全市公路工程建设的“打非治违”工作进行督查。

 

四、工作要求

 

(一)提高认识,落实责任。各县(市、区)交通运输局、各有关部门和各生产经营建设单位要充分认识集中开展“打非治违”工作的重要性、紧迫性,把这次专项行动作为认真贯彻执行国发〔20107号、国发〔201140号文件精神的具体体现,组成联合执法队伍,重拳出击,查办重点案件,公开处理结果。各牵头部门要组织好督查工作,解决重点领域突出问题。

(二)突出重点,严厉打击。对隐患突出、非法违法行为严重、事故频发的地区、行业和单位,该停产停业停建整顿的坚决停产停业停建整顿,该关闭取缔的要坚决关闭取缔,对拒不执行安全监管监察指令的生产经营建设单位,依法从严处理。

(三)加强情况报送。各县(市、区)交通运输局、各有关部门和各生产经营建设单位要加强信息报送,及时上报本单位本行业好的做法和经验以及存在的突出问题。各单位于515前将“打非治违”工作总结报市交通运输局。

 

 

 

二〇一二年四月十八日