政务公开
渭南市安全生产监督管理局依申请公开政府信息指南
来源:渭南市安监局     发表时间:2017-09-11 11:38:32

为了方便公民、法人和其他组织申请公开政府信息,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》及《渭南市政府信息公开规定》制订渭南市安全生产监督管理局依申请公开政府信息指南。

一、主动公开的信息

(一)安全生产政策法规、规范性文件及其他行政公文;

(二)安全生产主要活动,重要会议;

(三)安全生产统计信息、重特大事故处理情况;

(四)行政许可事项、依据、条件、程序、期限、实施科室,申请行政许可需要提交的材料以及办理流程图等;

(五)突发公共事件的应急预案、预警信息及应对情况;

(六)领导介绍、机构设置、职能;

(七)其他依照法律、法规以及国家有关规定和省、市政府规章规定应当主动公开的信息。

以上主动公开的政府信息,应当自信息形成或者变更之日起30个工作日内主动予以公开,法律法规对公开期限另有规定的,从其规定。

二、申请公开政府信息的提出

申请人可根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《陕西省政府信息公开规定》及《渭南市政府信息公开规定》的规定提出书面申请,并填写《渭南市安全生产监督管理局政府信息公开申请表》。

(一)互联网提出申请。申请人在渭南市安全生产监督管理局门户网站(www.wnaj.gov.cn)上填写电子版《信息公开申请表》,直接在线提交。

(二)书面申请。申请人可从市安监局门户网站下载《信息公开申请表》后以信函、传真等形式向市安监局办公室提交。

地址:渭南市民综合服务中心东配楼

收信人:渭南市安监局办公室邮编:714000

三、申请公开市安监局政府信息的受理

(一)受理机构

由市安监局办公室受理、分办。

联系电话:0913-2933387

电子邮箱地址:wnajbgs2933386@163.com

(二)受理申请时间

正常工作日每日为9:00-11:30,15:00-17:30,其中7-8月份每日为9:00-11:30、15:30-17:30。

(三)申请的办理

1.申请公开的政府信息属于公开范围的,将告知申请人可以获取该政府信息的方式和途径,非公开范围的,将告诉申请人并说明理由。

2.依法不属于我机关公开或者该政府信息不存在的,将告知申请人;对能够确定该政府信息的公开机关的,即告知申请人该行政机关名称、联系方式。

3.申请内容提要不明确的,即告知申请人作出更改、补充。

4.收到《政府信息公开申请表》,能够当场答复的,当场即予答复;不能当场答复的,一般从收到申请之日起15个工作日内予以答复;如需延长答复期限的,经市安监局分管领导同意,并告知申请人,延长答复的期限最长不超过15个工作日;申请公开的政府信息涉及第三方权益的,受理部门征求第三方意见所需时间不计算在上述规定的时间内。

附件下载:渭南市安全生产监督管理局政府信息公开申请表