信件内容
提交人 蒋荣
信件标题 父亲一天八十元工地摔死没人管
提交日期 2017-04-07
信件内容
18392331537,瓜坡镇东赵乡田杨村😭😭😭😭😭我的老父亲失去生命谁来管,叔叔阿姨,公道在何处啊😭
回复内容
回复日期 2017-05-15
回复内容

接到关于蒋荣“反映其父在工地摔死没人管”信访件后,我局领导高度重视,我市安委会办公室向华州区安委会办公室发出督办函,要求其协调核实查处,并要求组织开展农村建房安全检查,有效落实安全管理责任,认真做好农民建房安全管理工作。华州区安委会办公室协调查处后回复如下:

    一、事故简要经过

    4 月 5 日下午,孔村行政村张村组村民张春田在原平房上复加第二层,张仰谦工队的工人张有之在给其拆平房与灶房的彩钢瓦时不慎坠落地上(平房距地面 3 米左右),后经医院抢救无效死亡。

    二、事故发生后所做的工作

    (一)村级所做的工作

    事故发生后,张村组组长张勇、张念强、张宝中等村组干部都先后对此事进行了协调。村书记孔如章、主任张应中先后向瓜坡镇政府作了专题汇报。

    (二)瓜坡镇所做的工作

     瓜坡镇党委书记梁学峰、镇长同鹏涛高度重视,立即要求镇司法所派人进行询问了解,并做了询问笔录。5 月 7 日,在杏林法庭的协调下,并以死者家属的名义按拆借方式从工头张仰谦、建房主张春田手中各拿一万元用于处理丧事,具体赔偿事宜,待法院定案后,按责任赔偿。同时,瓜坡镇党委、政府安排专人对农村建房安全进行全面检查,有效落实安全管理专人,认真做好农民建房安全管理工作。

    (三)区安监局所做的工作

区安监局接到《渭南市安全生产案件转督办单》后,区安监局立即派人对事件进行了调查核查,情况属实。同时,为了认真吸取事故教训,区安委会办公室立即下发了《关于进一步加强农民建房安全管理工作的通知》(渭华安委办发2017〕17 号)文件。要求区住建局结合实际,联合各镇(办)制定相应管理办法,为农民建房安全提供必要的技术服务与指导;各镇(办)对辖区内农村建房情况进行再次排查,督促各建房户和建筑施工负责人签订安全管理协议,明确各自职责,同时加强现场安全管理,尤其是落实高空作业的安全防护措施;由区住建局对农村建房现场安全开展专项执法检查,严厉打击各类违法违规行为,确保农村建房安全。

目前,蒋荣之父张有之已于 5 月 7 日土葬,具体赔偿事宜,已移交司法机关处理。