信件内容
提交人 惠天峰
信件标题 陕西美邦农药公司厂房未办理安全三同时
提交日期 2017-05-11
信件内容
陕西美邦农药公司新建、扩建危化品仓库和厂房,均未按要求办理安全三同时手续,存放有危化品的大型仓库无消防验收手续,公司存有大量危险废物和二甲苯溶剂、丙酮等。
回复内容
回复日期 2017-05-16
回复内容

您反映的关于陕西美邦农药有限公司未办理三同时手续、存有大量危险废物”一事,我局立即安排专门人员,前往蒲城县进行调查处理,现将调查处理情况回复如下:

一、经现场检查,在美邦公司下属子公司韦尔奇公司院子西北角,新建有一成品库房,东西长约100米,南北宽约45米,库房内存有该公司成品。经查阅资料及现场询问,该库房未履行三同时手续,擅自建设、使用。

二、现场检查,未发现该公司存有二甲苯溶剂、丙酮等危险废物的问题。

三、就陕西美邦农药有限公司未办理三同时手续的问题,蒲城县安监局已于4月3日对该公司下达了《强制措施决定书》,责令其停止施工、使用;于5月24日立案调查处理,目前正在处理中。