信件内容
提交人 周阳
信件标题 机构咨询
提交日期 2017-06-18
信件内容
如何考取安全标准化评审员,需要找哪个机构?
回复内容
回复日期 2017-06-22
回复内容

您好!

关于您咨询的“如何考取安全标准化评审员,需要找哪个机构?”一事,我局现回复如下:

根据《陕西省安委办关于印发陕西省企业安全生产标准化评审工作管理细则(试行)的通知》文件第四章评审组织单位、评审单位及评审人员中第三部分规定:

评审人员是指评审单位参加安全生产标准化评审工作的评审员及聘请的评审专家。评审人员应取得安全生产标准化培训合格证书,必须至少每3年参加一次标准化继续教育,对其作出的文件审查和现场评审结论负责。

1.评审员。具有国家承认的大学(含)以上学历,取得注册安全工程师、安全评价师资格或中级(含)以上相应专业技术职称。

根据省安监局《关于我省开展企业安全生产二级标准化评审工作有关事项的通知》文件规定:

(一)关于二级标准化评审组织单位的确定

1.按照安监总办〔2014〕49号和陕安委办〔2015〕58号文件规定,经研究决定,由省安全监管局担任我省工矿商贸企业二级标准化评审组织单位,各业务处(室)具体负责相关行业领域二级标准化评审组织工作。同时,《陕西省安全生产监督管理局关于二级标准化评审工作有关问题的通知》(陕安监〔2015〕157号)废止。

2.评审组织单位承担以下职责:负责受理企业提交的达标评审申请,审查企业提交的申请材料;对评审单位的评审结论及相关材料进行审查;对评审单位的现场评审工作进行监督抽查;承担评审人员培训、考核与管理等工作;建立相应的管理制度、评审组织程序、评审单位和评审人员档案等;自觉接受企业、评审单位和社会的监督。

请你根据自身需要向省安监局有关业务处(室)申请相关行业评审人员的培训考核工作。