信件内容
提交人 李燕
信件标题 电工证怎么考
提交日期 2017-06-20
信件内容
我去公司应聘电工,公司要求必须有电工证才能聘用,请问电工证怎么考? 
回复内容
回复日期 2017-06-25
回复内容

您好:

      关于您咨询的“我去公司应聘电工,公司要求必须有电工证才能聘用,请问电工证怎么考? ”一事,现回复如下:

一、办理条件 

1.年龄满18周岁,且不超过国家法定退休年龄;

2.经社区或者县级以上医疗机构体检健康合格,并无妨碍从事相应工种作业的疾病和生理缺陷;

3.初中以上文化程度(危险化学品安全作业,应具备高中及以上文化程度),并具备相应工种的安全技术知识与技能;

4.相应特种作业规定的其他条件。

二、办理手续  

(1)身份证明(年满18周岁,且不超过国家法定退休年龄;复印件1份,正反面印制);

(2)学历证明(具有初中及以上文化程度,危险化学品作业应具备高中或者相当于高中及以上文化程度;复印件1份);

(3)无妨碍从事本工种的疾病和生理缺陷证明(近半年县级以上医院体检表;原件1份);

(4)近期免冠一寸正面彩照2张。

三、办理流程 

1.在市安全生产教育培训中心登记报名。

2.参训人员报名后,需认真填写特种作业人员培训审批表及体检表有关内容,单位盖章后交中心管理人员。

3.参训人员应认真参加由中心组织的理论及实践学习,服从管理人员的安排。

4.培训结束后,由市安监局组织对参训学员进行理论和实践考核,考核合格者,由市安监局颁发《中华人民共和国特种作业人员操作证》。对考核不合格者,15日后进行补考。补考合格者,颁发《中华人民共和国特种作业人员操作证》。

咨询电话:0913-2051031        办公地址:渭南市临渭区车雷街69号东配楼1楼大厅