我局机关党支部召开“两学一做”专题学习教育
发布时间:2016-04-27 10:48:53     来源:渭南市安监局

根据上级文件精神和党总支《关于在全市党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》要求,4月26日市安监局机关党支部开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”专题学习教育。会议学习了《中共渭南市安监局机关党支部委员会开展学党章党规、学系列讲话,做合格党员学习教育方案》,对局机关“两学一做”学习教育进行了安排部署;全文学习了《中国共产党章程》总则和第一章内容。机关党支部全体党员参加了会议。

会议强调:“两学一做”学习教育,学为基础,做为关键。这次机关支部学习坚持做到“五个结合”,即坚持集体学习与个人自学相结合、原文学习与实地学习相结合、规定篇目学习与自选文献学习相结合、自我学习与讲党课和专家辅导相结合、正面典型学习与反面典型警示相结合。要认真组织四个专题讨论、两个专题活动,把学习工作推向深入。要通过学习认真开展对照检查,切实解决坚定共产党人理想信念、牢固树立党的意识和党员意识、强化宗旨意识、积极践行社会主义核心价值观、在推动安全发展中建功立业、遵守党的政治规矩和政治纪律等六个方面存在的突出问题,认真开好专题组织会。要组织好民主评议党员工作,严格对标检查、严格把关审核、充分发扬正气、实事求是搞好评议、真实反映党员实际情况。机关党员“两学一做”学习教育由机关支部负责组织实施,各党小组和全体党员要按照机关党支部“两学一做”学习计划,认真抓好学习工作,记好学习笔记,撰写学习心得,积极参加各类学习活动。党员领导干部要执行双重组织生活制度,积极参加支部活动,与党员一起学习讨论、一起接受评议,在学做结合上为党员作出表率。坚持把“两学一做”学习教育与“三严三实”专题教育整改、与学习贯彻党的十八届五中全会精神专题培训、与当前改革发展稳定各项事业、与落实基层组织建设提升年、与精准扶贫、创建全国文明城市等项任务结合起来,努力做到两手抓、两促进。