市安监局机关党支部召开“两学一做”学习教育第一专题讨论会
发布时间:2016-05-18 16:16:39     来源:渭南市安监局

根据市委文件精神,市安监局机关党支部5月16日组织召开了“两学一做”学习教育第一专题研讨会,机关支部全体党员参加了会议,市委第十一督查组指导会议召开。会议总结了机关党支部第一阶段学习教育开展情况,安排部署了下一阶段重点工作。6名党员就“学习有关文件、增强学习教育自觉性”进行了专题发言,其他党员进行了书面交流。会议由机关党支部主持召开。第十一督查组组长刘小政、市安监局党总支书记王培兴对机关党支部工作开展情况进行了点评。会议严肃认真,党员发言积极,达到了预期效果。


“两学一做”学习教育开展以来,机关支部扎实安排部署“两学一做”工作。制定了工作方案和学习计划,坚持“五个相结合”抓好学习教育工作,广泛开展谈心对话活动,征求党员干部意见,及时召开支委会和党员大会,研究解决学习教育阶段出现的新情况、新问题。制作了学习桌牌、学习宣传页和展板,在机关门户网站开辟“两学一做”学习教育专栏,建立了党员图书角,发放了专用学习笔记,组织了4次集体学习,全文学习了《党章》、习近平系列重要讲话、中国共产党廉洁自律准则和纪律处分条例、习近平总书记《学习党章是全体党员的基本功》、习近平总书记在安徽调研时的重要讲话和“把全面从严治党落实到每一个支部”的指示。各党小组开展小组学习3次以上,全体党员按照支部学习计划,认真读原文、扎实记笔记,撰写心得体会。县处级领导干部以双重身份除了参加支部、党小组集体学习。在认真抓好学习的基础上,组织全体党员参加了“两学一做”学习教育考试,考试成绩全部达到优秀。通过“两学一做”学习教育,提高了党员的思想认识,增强了学习自觉性,党支部工作得到加强,提高了机关的工作效率,向中央基准看齐已经成为机关支部党员的自觉行为。

市委第十一督查组高度评价机关支部第一阶段工作:支部组织有力、党员学习认真、学习氛围浓厚、形式多样,党员领导干部以上率下,能够起到模范带头作用。肯定了第一专题研讨,认为党员会前准备充分,会上发言积极,讨论热烈,发言立足学习,紧密结合工作,会议组织严密、认真,效果较好。同时,对今后抓好“两学一做”学习教育提出了要求。