华县“七打七治”坚持“三四五”
发布时间:2014-09-15 17:03:54     来源:渭南市安监局

 

华县“七打七治”坚持“三四五”

近期,华县积极部署安全生产“七打七治”打非治违工作,把专项行动作为当前安全生产中心工作来抓。成立了专项行动领导小组,制定了具体工作实施方案,明确了工作目标和重点任务,确保全县“打非治违”专项行动深入开展。

华县专项行动领导小组要求安全生产“打非治违”专项行动坚持三条原则:一是坚持依法依规原则;二是坚持突出重点,统筹兼顾原则;三是坚持标本兼治原则。

突出四个重点:一是突出重点行业;二是突出重点区域;三是突出重点企业;四是突出重点问题。

确保实现五个目标:一是非法违法生产建设经营行为得到遏制,防范重特大事故能力得到进一步增强;二是违规违章现象得到有效治理,事故总量进一步下降;三是政府和部门的监管责任得到强化,各行业领域安全保障水平进一步提高;四是企业安全生产主体责任得到全面落实,安全管理水平进一步提升;五是科学发展、安全发展的社会舆论氛围更加浓厚,安全生产法制秩序进一步完善。