澄城县“六打六治”打非治违专项行动全面开展
发布时间:2014-09-15 17:07:49     来源:渭南市安监局
 

澄城县“六打六治”打非治违专项行动全面开展

为了认真贯彻落实国务院和省安委会视频会议精神,进一步深化“打非治违”工作,澄城县政府决定,从20148月开始,立即在全县集中开展以“六打六治”为重点的“打非治违”专项行动。

这次专项行动突出煤矿、非煤矿山、危险化学品、油气管道、交通运输、建筑施工、消防等重点行业领域,突出六项重点内容:一是打击矿山企业无证开采、超越批准的矿区范围采矿行为,整治图纸造假、图实不符问题;二是打击破坏损害油气管道行为,整治管道周边乱建乱挖乱钻问题;三打击危化品非法运输行为,整治无证经营、充装、运输‘非法改装、认证,违法挂靠、外包,违规装载等问题;四是打击无资质施工行为,整治层层转包、违法分包问题;五是打击客车客船非法营运行为,整治无证经营、超范围经营、挂靠经营及超速、超员、疲劳驾驶和长途客车夜间违规行驶等问题;六是打击“三合一”、“多合一”场所违法生产经营行为,整治违规住人、消防设施缺失损坏、安全出口疏散通道堵塞封闭等问题。

专项行动分动员部署和自查自纠、集中打击整治、巩固深化三个阶段,重点采取六项工作措施:一是严格落实“三检查”;二是严格落实备案督办制度;三是严格落实“三凡是、三关停、一追责”;四是严格落实“四严双查”要求,严肃责任追究;五是开展典型案例教育和约谈警示;六是开展“六打六治”媒体监督行。

目前,专项行动已在各镇、各部门、各企业单位全面开展。