国务院安委会第25综合督查组来渭督查检查安全生产大检查工作
发布时间:2017-09-15 10:07:12     来源:渭南市安监局

9月14日上午,国务院安委会第25综合督查组第3小组一行来渭开展安全生产大检查综合督查。市委常委、常务副市长张建军汇报我市安全生产大检查工作情况。

 

今年以来,市委、市政府高度重视安全生产工作,始终把安全生产作为确保经济社会健康发展的头等大事来抓,严格落实“党政同责、一岗双责”责任制,深入开展安全生产大检查和隐患排查治理,扎实推进重点行业专项整治,有效地遏制了事故发生,全市安全生产形势持续稳定好转。截止目前,市级开展了两轮督查行动,检查市级部门22个(次),县级部门和乡镇73家,有关企业43家,排查各类问题和隐患410项。全市检查企业5677家,排查重大隐患495项,以整改484项。打击严重违法违规行为62起,停产整顿企业39家,关闭取缔企业42家,28人被追究责任,8人移送司法机关。

听取汇报后,督查组对我市安全生产大检查工作给予肯定,希望我市各相关部门要提高认识,强化协调配合,严格查处问责,狠抓整改落实,确保督查工作扎实开展、取得成效。

张建军表示,我市将以此次督查为契机,切实加强和改进工作,扎实排查整改安全隐患,坚决遏制事故发生,推动全市安全生产工作水平上新台阶。他强调,要强化督查,集中精力做好安全生产检查“回头看”,确保安全生产大检查工作查全、查实、查细;要坚持问题导向,跟踪督办、强化执法检查,不间断地抓好问题整改;要结合实际,强化措施,不间断地推动重点行业领域安全生产工作;要从严问责,以“严、实、硬、细”的工作作风,全力做好安全生产工作,为我市经济社会发展创造良好环境。

会后,检查组就我市落实大检查工作责任、严格安全监管执法、强化问题隐患整改、深入开展专项整治和严肃追责问责等五方面的工作情况现场查阅了资料。