我市召开国务院安全督查反馈问题整改暨迎“双节”行业安全检查部署会
——张建军要求:提高认识 抓好落实 全面推进反馈意见整改工作
发布时间:2017-09-21 11:17:54     来源:渭南市安监局

9月20日,市安委会召开国务院安全督查反馈问题整改暨迎“双节”行业安全检查部署会议。市政府副秘书长张心主持会议。市委常委、常务副市长、市安委会副主任张建军出席并作重要讲话。

 

会议通报了国务院安委会第25督查组第3组来渭督查的有关情况以及市安委会前两轮督查中发现的问题,提出了整改工作意见。

张建军要求,一要提高政治站位,以严肃鲜明的态度,坚持把督查整改作为当前安全生产工作重要任务。国庆、中秋“双节”即将来临,党的十九大召开在即,各级各部门一定要保持清醒头脑,把思想和行动统一到督查组反馈问题的整改工作上来,正视问题不足,树立忧患意识,端正态度、严肃对待,不推脱、不遮掩,虚心接受、照单整改,不回避矛盾,不偏离方向,坚决抓好反馈问题的整改落实工作。二要强化责任担当,以详细有力的措施,确保各项整改任务落到实处。针对督查反馈问题,各有关单位要对照职责,认真履职,组织会议专题讨论研究,制定整改方案,采取针对性措施将责任逐条落实,针对涉及到企业的问题,要强化企业主体责任,督促按要求整改到位,对整改不力的企业,要通过严格执法确保整改到位。三要坚持严肃问责,以坚决有力的行动,确保有效打击违法违规行为。要在执法工作上下功夫,严格检查诊断,强化现场执法措施,坚决惩处违法违规行为。对涉嫌犯罪的,依法移送司法部门,以责任追究倒逼安全隐患整改到位。四要深化整改成果,以“钉钉子”的精神,确保整改成果转化为工作动力。要整改反馈问题为契机,深化成果,加强对前期检查问题和隐患的复查力度,坚持问题导向,强化责任、强化督查、强化查处,不断把安全生产大检查引向深入,持续提升安全生产水平。

会议还安排部署了“双节”期间行业安全大检查工作,市安委会有关成员单位主要负责同志参加了会议。