我市采取四项措施认真贯彻落实省政府安全生产电视电话会议精神
发布时间:2017-12-06 12:55:29     来源:渭南市安监局

12月5日省政府安全生产电视电话会议之后,我市采取四项措施,认真贯彻落实全省安全生产电视电话会议精神,扎实推进隐患排查整治工作。

一是立即召开全市安全生产紧急电视电话会议,学习贯彻省政府电视电话会议精神,通报全市安全生产形势、近期发生的典型事故、中省市挂牌督办的重点隐患整治情况和全市安全生产执法检查情况,蒲城县、潼关县、白水县政府和市住建局、市消防支队等单位做了大会发言。会议提出落实督查检查工作责任、持续开展专项整治活动、严厉打击非法违法生产经营行为、加强执法检查和问题整改、从严追究责任等五项措施,进一步落实隐患大排查、问题大整治工作。市委常委、常务副市长张建军、副市长王建平等市级领导出席会议,并做重要讲话。

二是加大督查检查工作力度。12月5日,市安委会召开督查工作安排部署会议,传达市委陆治原书记、李明远市长对督查工作的要求,决定成立6个督查组,对县市区工作开展情况进行督查。王建平副市长对督查工作提出8条具体要求。市委办、市政府办印发《关于开展安全生产督查工作的通知》,决定从12月5日到12月31日,由市委督查室、市政府督查室和市级有关部门联合成立督查组,采取随机抽查、突击检查、明察暗访、督促整改的方式,对县市区贯彻落实全省安全生产电视电话会议精神、落实工作责任、开展隐患大排查、问题大整治等工作情况进行督查。

三是继续深化隐患大排查、问题大整治工作。要求全市认真贯彻落实市委办、市政府办《关于开展安全生产隐患大排查、问题大整治活动的通知精神》,认真组织开展为期4个月的排查整治工作。由市安委会办公室负责,统筹协调全市隐患大排查、问题大整治工作,督促市级部门加强对所管行业领域工作的督导,落实企业自查自改责任,开展行业专项检查督查。市安委会办公室对市级部门工作开展情况进行督查考核,并通报全市。

四是严格责任追究。由市安委会办公室负责,曝光典型违法企业和案例,对韩城市煤矿事故等生产安全事故,除追究企业责任外,要从严追究当地党政领导责任。