陆治原在临渭区调研安全生产工作
发布时间:2017-12-30 12:27:49     来源:渭南市安监局

12月29日下午,市委书记陆治原深入临渭区调研安全生产工作。
  陆治原先后来到临渭区公共文化中心、居然之家建材超市、渭运集团,就建筑工地安全、重点部位消防安全和交通运输安全情况进行调研。
  在临渭区公共文化中心建筑施工现场,陆治原详细询问工地安全制度执行和责任落实情况。他强调,要牢固树立安全意识,夯实企业主体责任,严格落实安全管理各项措施规定,完善事故防范、责任追究等机制,从根本上防范安全生产事故发生。在居然之家建材超市,他详细查看消防疏散通道和消防设备,强调商场作为人员密集场所,要始终把安全放在第一位,配齐消防器材,畅通应急通道,搞好消防演练,确保一旦发生安全事故,群众能够第一时间安全有序撤离。在渭运集团,陆治原现场观看全市监控系统运行和电子警察抓拍情况,要求相关部门要本着生命至上的原则,狠抓日常管理,把功夫下在平时,以过细过硬的举措,确保道路交通顺畅、人民生命安全。
  陆治原指出,安全生产是创造人民美好生活的基础要求,也是推动经济社会发展的基本前提。各生产单位要居安思危,切实增强防范意识,细化实化防范措施,不断提高安全生产水平和应急处置能力,坚决筑牢安全生产防线。各级各部门要守土有责、各司其职,强化底线思维,自觉把安全生产作为重大政治问题、发展问题、民生问题,着力补短板、堵漏洞、除隐患,建立健全安全监管体系,落实监管责任,以“零容忍”态度抓好安全生产,确保人民群众度过一个安全、祥和的元旦佳节。
  市委秘书长朱福俊、市安监局局长陈峰等随同调研。