渭南市首创《渭南日报•安全生产周刊》
发布时间:2018-01-03 10:46:07     来源:渭南市安监局

为了进一步做好安全生产宣传教育工作,增强全民安全意识,提升安全生产监督工作水平,近日,市安监局与《渭南日报》联合创办了《渭南日报•安全生产周刊》,该周刊是渭南首个专门服务于安全生产新闻的周刊,将从元月3日起每周三刊出,及时准确向各级各部门、各企事业单位和广大读者提供权威性、前瞻性、指导性、实用性的安全生产信息。

《渭南日报•安全生产周刊》创办后将对安全生产各项工作的决策和政策措施给予深刻解读,曝光非法违法行为和重大安全隐患,公开典型案例和典型事故查处结果,接受社会各界对生产经营单位安全隐患的举报,努力营造全社会“关注安全、关爱生命”的氛围。

近年来,市委、市政府高度重视安全生产工作,始终把安全生产作为重要民生工程摆在十分重要位置,牢记习近平总书记关于安全生产重要论述,坚持“以人为本、安全发展”理念,创新安全生产机制体制,完善安全生产责任制,深化重点行业领域专项治理,加强职业健康监管工作,强化应急救援能力建设,严厉打击非法违法行为,确保渭南安全生产形势稳定好转,《渭南日报•安全生产周刊》的创办将对渭南安全发展长期稳定具有重要意义。