我局党组召开2017年度民主生活会
发布时间:2018-02-10 08:56:12     来源:渭南市安监局

2月9日上午,我局党组召开2017年度民主生活会。会议围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”这一主题,紧密联系思想和工作实际,领导班子及成员对照“六个聚焦”进行深刻剖析,开展批评与自我批评。党组书记、局长陈峰主持会议。

会上,党组书记、局长陈峰同志代表局党组查摆了领导班子存在的六个方面问题,分析了问题根源、制定了整改措施,明确了下一步努力方向,并带头作个人对照检查发言,主动接受各位班子成员批评。随后,其他党组班子成员逐一进行了个人对照检查发言,相互间开展了严肃认真的批评。大家在发言中围绕会议主题,坚持问题导向,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以整风精神、自我革命的勇气进行检查和党性分析,开诚布公的进行批评和自我批评,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

党组书记、局长陈峰同志要求全体领导班子成员要按照习近平总书记提出的“五个过硬”要求,严格要求自己,塑造自身良好形象,树立领导干部模范带头作用,带头作好“四个表率”。一要作善于学习的表率。班子成员要带头学,筑牢理论根基,增强学习的自觉性和主动性,把十九大精神融入到日常工作中,为党员干部学习贯彻落实十九大精神作好表率。二要作讲政治的表率。把对党绝对忠诚作为一生追求,自觉维护党的领导,发扬艰苦奋斗、为民服务的精神,时刻以大局为重,维护全局“一盘棋”,确保党的领导更加坚强有力,努力为平安渭南保驾护航。三要作严守纪律的表率。班子成员要带头严守纪律,带头反对“四风”,带头执行八项规定,发挥“头雁效应”,弘扬正气,树立正能量,凝聚班子力量,努力打造干事创业、风清气正的安监队伍,营造团结、和谐、快乐工作的机关氛围。四要作问题整改的表率。对照问题清单,逐一落实整改,要以此次民主生活会为新的起点,在管党治党、攻坚克难、保护人民生命财产安全和人民群众最高利益上有新的作为。要着眼未来,以奋勇争先、和衷共济的良好氛围开创安全生产工作新局面。

局党组班子全体成员参加了会议,机关科级以上领导干部和下属单位主要负责人列席会议。