我局传达学习党的十九届三中全会精神
发布时间:2018-03-14 15:48:32     来源:渭南市安监局

3月12日上午,我局召开全干会议,认真传达学习党的十九届三中全会精神,会议由党组书记局长陈峰同志主持。

会议指出,党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央全面贯彻党的十九大和十九届一中、二中全会精神,对各领域工作作出一系列新的重大部署,大兴调查研究之风,以钉钉子精神狠抓落实,各项事业发展打开新局面,全面从严治党取得新成效。全局干部职工要深刻领会党的十九大以来党和国家事业的新进展,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。把学习习近平总书记始终如一的赤子情怀、坚定意志、政治品格和工作作风落实到安监日常工作当中去。

会议强调,安全生产责任重于泰山,一定要始终绷紧神经不能有丝毫松懈、半点马虎。要认真贯彻落实党中央、国务院关于安全生产工作的各项决策部署,按照全国全省安全生产工作会议部署要求,以贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》为纲,扎实推进安全生产责任落实,有效防范重特大事故发生,为推进国家治理体系和治理能力现代化提供坚实的安全保障。要持续抓好隐患大检查、问题大整治工作,在全国“两会”期间组织各部门深入各县区安全生产工作第一线开展实地督导检查,督促基层和企业认真排查治理安全风险隐患,严格节后复产复工验收程序,强化安全监管执法,狠抓各项安全防范责任措施落实,下大力气查大风险、除大患、防大事故,切实为全国两会期间营造稳定的安全生产环境。