国务院安委办督导组来渭督查安全生产工作
发布时间:2018-03-16 11:23:41     来源:渭南市安监局
      3月15日下午,国务院安委办第6督导组来我市对全国“两会”期间安全生产工作开展专项督导检查。
  此次督导检查主要内容包括:贯彻落实全国安全生产电视电话会议、全国安全生产工作会议工作部署情况,“两会”期间安全生产落实情况,节后复产复工、安全监管、验收把关等情况,以及2017年全国安全生产大检查发现的问题隐患整改落实情况。
  当天下午,副市长王建平就我市安全生产工作情况作了专题汇报。2017年,我市安全生产形势总体平稳,共发生生产安全事故117起,同比下降27%,2017年全国安全生产大检查中存在的隐患问题也已完成整改。为保障全国“两会”及省“两会”期间安全生产工作,从2017年12月至2018年3月底,全市集中开展为期4个月的安全生产“隐患大排查、问题大整治”行动。截至目前,共检查企业10077家次,排查整治重大隐患279项,责令停产整顿企业32家,关闭非法生产企业15家,行政罚款108.3万元,追究刑事责任7人。目前,全市列入复产复工企业413家,其中45家已经复产复工,48个地方煤矿、63个非煤矿山生产企业、54家烟花爆竹生产企业全部处于停产状态,全国“两会”结束后将逐步验收复产。
  在随后的两天里,督导组还将深入我市相关县(市、区)和企业,实地督导检查安全生产工作。