富平县开展城镇燃气安全专项整治工作
发布时间:2018-01-15 14:40:40     来源:渭南市安监局

富平县从即日起到2018年2月底在全县范围内开展城镇燃气安全专项整治工作。重点检查天然气用户、天然气储配站、天然气加气站、液化石油气储罐站(点),抽查餐饮行业液化石油气用户、对天然气的建设、运输、储存、使用等环节的程序、运营、安全、消防管理进行全面排查。

一是加强领导,落实责任。各单位和燃气经营企业全面动员,明确责任,有序推进专项排查工作。各单位要按照方案要求,积极主动参与本次安全隐患专项排查工作,并按照各自职责,加大工作力度。

二是认真落实,不走过场。各单位和燃气经营企业高度重视本次安全隐患排查的实效性,站在保安全、保民生的高度认真开展本次安全排查。对于“走过场”、“搞形式”之类的应付式的自查,专项行动领导小组一经发现,要予以曝光。

三是严格执法,强化监管。各级各部门要强化执法监管,精准执法、严格执法,直执法真正成为遏制较大以上事故的“杀手锏”,成为推动企业落实安全生活从那主体责任的有力武器。按照“四个一律”“五个一批”要求,查出一批典型案例、曝光一批违法企业。