潼关县安监局召开“春节期间”烟花爆竹经营安全培训会
发布时间:2018-01-26 15:12:27     来源:渭南市安监局

1月26日,潼关县安监局组织召开了“春节期间”烟花爆竹经营安全培训会,这次会议的主要目的是通过烟花爆竹经营安全培训及安全考核,加强春节期间烟花爆竹销售环节安全管理工作,从而提升潼关县烟花爆竹行业安全经营水平。参加本次培训的有烟花爆竹经营公司安全负责人员和各零售户及各零售摊位负责人。

会上对春节期间烟花爆竹经营安全环节做出详细部署,并提醒各经营户要备置好消防器材,确保消防桶内有常备水源,上岗作业要身着安全销售马甲,销售人员必须熟悉所销售烟花爆竹的性能及安全燃放常识,并且主动地向客户介绍安全燃放常识,最后会议强调,各烟花爆竹经营者要以《烟花爆竹管理条例》内相关法律法规来严格约束自己的行为,坚决做到不违法销售,不违规操作,一旦发现有违法违规行为,根据相关法律法规县安监局将立即吊销其《烟花爆竹经营安全许可证》。

会后,县局邀请专家对烟花爆竹销售人员进行安全教育培训,培训完毕后进行了烟花爆竹安全知识考核,最后,县安监局对参加培训的人员配发了应急消防水桶、消防拖把和销售安全员黄马甲。