白水县开展节前道路交通隐患综合整治行动
发布时间:2018-02-05 09:36:47     来源:渭南市安监局

为进一步规范道路交通秩序,切实做好春节期间道路交通安全管理工作,县安委会办公室组织交通局、交警大队、地方公路管理段等单位,集中开展道路交通安全专项整治行动,强化执法检查、宣传教育以及道路隐患整治,营造安全、畅通、有序的道路交通环境,确保春运期间道路运输安全。

一是严查严处各类严重交通违法行为,进一步明确管理的重点时段、重点路段、重点车辆,严格落实相关制度,严查超员、超载、超速、疲劳驾驶和涉牌涉证等交通违法行为。二是以城区交通秩序整治为重点,严查机动车随意调头、停放占道等交通违法行为。三是对事故多发点、危险路段进行排查整治,坚持发现在早、处置在早。四是对重点车辆、驾驶人进行排查。以客货运输企业为重点,开展执法检查,督促切实加强内部管理。五是借助媒体,广泛宣传春运交通安全知识,提高人民群众出行安全意识,选择合理的时间、路线出行,确保安全出行、平安回家。