潼关县召开春节及“两会”期间安全生产工作会议
发布时间:2018-02-03 09:40:13     来源:渭南市安监局

为了贯彻落实中省市安全生产电视电话会议精神,2月2日,潼关县召开全县安委会扩大会议,对春节及全国“两会”期间安全生产工作进行部署。县委常委、常务副县长张锋,县委常委、政法委书记刘永利出席会议,各镇(办)、县安委会成员单位主要负责人40余人参加了会议。县安委会副主任、安监局长朱晓军对加强春节及全国“两会”期间安全生产大检查做了详细的安排,全县重点围绕消防、建筑、燃气、道路交通、非煤矿山、民爆物品、危险化学品、烟花爆竹、森林防火、旅游、特种设备、商业等11个重点行业进行大检查。

会议要求,各单位要认真贯彻落实中、省、市及县委、政府主要领导对安全生产工作的批示、指示精神。一是要敢于担当。主要负责人要落实安全生产第一责任人的责任,抓好本辖区、本系统的安全生产工作;二是要加大隐患排查整改。各行业主管部门要坚持“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的原则,扎实开展隐患大排查,问题大整改,责任大落实活动,做到全覆盖、无盲区、无漏点。三是要强化督办问责。县安委办、县消安委、县交安委、县森防办、县食安委要加大督办、督查力度,对在安全大检查中履职不到位的人和事,严格依法、依纪问责。

会议强调,安全生产永无止境,各单位要坚持警钟长鸣,永不懈怠,持之以恒做好春节和“两会”期间全县安全生产工作,突出春运道路交通、宾馆、超市、车站等人员聚集场所,消防、旅游、烟花爆竹等重点行业和领域,确保生产安全和社会稳定。