白水县安监局迅速学习贯彻中省安全生产电视电话会议精神
发布时间:2018-01-30 09:45:14     来源:渭南市安监局

1月25日,全国、全省安全生产电视电话会议相继召开。1月29日上午白水县安监局召开专题会议,学习贯彻中省会议精神和县委县政府主要领导指示精神并对当前进行了再部署再安排。

会议指出,要认真贯彻落实中央和省领导重要指示批示精神,切实增强对当前安全生产严峻形势的清醒认识。一是把学习领会中央和省领导重要批示指示精神作为重大政治任务,做到行动坚决;二是要始终保持清醒头脑,深刻认识到进入新时代对安全生产工作的要求更高更严,安全生产形势依然严峻,安全生产基础依然薄弱,安全监管执法能力还有差距和不足,要抓重点、补短板、强弱项,不断提高安全监管监察能力;三是隐患大排查、问题大整治个别企业自查“零隐患”的问题必须引起高度警觉,要通过执法检查进行惩治处理。

会议要求,按照“党政同责、一岗双责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,强化行业监管责任和企业主体责任落实,统筹推进全县安全生产隐患大排查、问题大整治活动开展。一是认真贯彻落实中省关于安全生产工作的具体要求,结合市委第五督查组检查反馈意见,坚持目标不变,标准不降,力度不减,以整改的实际成效推动各项工作再上新台阶,确保春节、“两会”期间安全形势持续稳定;二是突出重点,精准发力,紧盯人员密集场所、烟花爆竹、煤矿、燃气等重点领域,织密网格,严查细究,不留盲点和缝隙,确保安全稳定。三是针对当前极端天气,督促相关部门认真做好事故防范和道路保畅工作,加大路面管控和违法行为惩处,严防道路交通安全事故;四是要会同白水县委、县政府督查室做好督导检查和督促整改工作,推进隐患整治工作有序开展,确保安全监管措施全面落实到位。