富平县召开安全生产暨城市防火工作会议
发布时间:2018-03-02 14:06:46     来源:渭南市安监局

3月1日,富平县政府组织召开全县安全生产暨城市防火工作会议。对2017年全县安全生产工作进行了讲评,表彰2017年度安全生产工作先进集体和个人,安排部署了2018年度全县安全生产工作和城市消防安全工作,签订了安全生产目标责任书,5家单位做了表态发言。

会议指出:事故就是警钟,隐患就是指令,要求全县各级要提高站位,深刻认识安全生产工作的极端重要性,牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,健全安全生产责任体系,尽可能从源头上防范事故发生,坚决遏制重大以上安全事故。

会议强调:要突出烟花爆竹、非煤矿山、危险化学品、建筑施工、道路交通、消防安全、城镇燃气、旅游景区和人员密集场所等重点,狠抓城市消防和公共安全,从严抓好执法监管,抓好应急管理和安全宣传,扎实开展安全生产大排查、大整治活动,做到排查无盲区、整治无遗漏;

会议要求:要强化担当,层层夯实安全生产工作责任,做到确保知责明责、担责负责、问责追责,夯实企业主体责任、行业部门监管责任和镇办属地管理责任层层落到实处。

会议强调:安全生产工作必须常抓不懈,始终做到防微杜渐,要求全县各级始终以“半夜惊醒”的状态对待安全生产工作,切实把各项工作抓细、抓小、抓实,把隐患问题及时整改,确保我县安全生产形势持续稳定。