澄城县安监局“四强化”全力做好“两会”期间安全监管工作
发布时间:2018-03-14 08:44:15     来源:渭南市安监局

澄城县安监局以确保全国“两会”期间安全稳定为首要政治任务,以严把关口做好企业节后复产复工为抓手,以从严从实从细开展安全生产大检查为重点,转变作风、强化担当,压实责任、深化整治,突出重点、管控风险,全力确保全国“两会”期间安全稳定。

强化作风促实干。以春训活动为契机,全体同志围绕贯彻落实党的十九大精神、县委、县政府工作部署和安全生产追赶超越目标任务,统一思想认识,强化担当精神,以作风建设提升年活动为抓手,扎实开展春训活动,通过学习提振精气神,凝聚合力鼓足干劲,找准新坐标,明确新举措,做好新打算,为实现安全生产追赶超越、促进“两会”期间全县安全生产形势持续稳定提供思想动力。

强化担当重部署。以提高政治站位促稳定,高度警惕抓安全为第一要务,周密部署,突出落实,以高度的政治责任感和舍我其谁的使命感全力以赴做好“两会”期间安全生产工作。按照县政府常务会议、县政府全体(扩大)会议及2018年春季安全生产工作会议精神,县安监局深入分析当前安全生产形势,层层传导压力,逐级安排落实,持续细化分工,明确工作任务,扎实开展全国“两会”期间安全生产工作。

强化责任推检查。突出重点,出实招,下狠势,持续推进去冬今春“行业大会诊、风险大排查、隐患大整治、监管大执法”四大活动,县安监局从落实安全生产企业主体责任和部门监管责任入手,把各项安全检查任务分解落实到具体部门和单位,针对安全生产存在的突出问题和薄弱环节,迅速开展为期15天的安全大检查、隐患大整治活动,聚焦问题整改,聚焦制度建设,强化组织领导,强化行业责任,形成从上到下,鼓干劲,添措施,创实效的工作新格局。

强化关口抓复产。严把验收关口,抓好春节期间停产检修的煤矿、非煤矿山、危险化学品等高危行业企业复产验收,切实做到“四不复产”,相关证照不齐全不复产、安全条件不具备不复产、教育培训不到位不复产、安全措施不落实不复产;做到“三不验收”,风险排查整治不到位不验收,证照不全不验收,历次排查中发现隐患未整改到位的不验收,切实打赢春季安全生产攻坚战,确保“两会”期间全县的安全稳定。

强化应急做好值守。两会期间,县安监局将进一步完善安全生产应急预案,健全完善应急协调联动和快速反应机制。坚持领导带队在岗值班制度,切实加强“两会”期间应急值守工作,严格执行24小时值班和领导干部带班制度,值班人员必须坚守岗位,尽职尽责,畅通信息报送渠道,确保信息及时准确上报,全局上下一盘棋,全力保障全国“两会”期间全县安全生产形势平安稳定。