潼关县召开安全生产监管服务平台数据采集应用培训会
发布时间:2018-03-15 11:28:12     来源:渭南市安监局

3月14日,潼关县召开安全生产监管服务平台数据采集应用培训会。非煤矿山、危险化学品及加油站、烟花爆竹批发公司、工贸行业等44家企业的信息管理人员参会。

会议强调:安全生产监管服务平台系统是以满足日常监管需要为基础,以重大事故风险控制为主线,以重大危险源和隐患管理为重点,采用多项现代技术,按照安监局业务职能要求,将安全生产综合监管、重大危险源远程监测预警、应急救援指挥信息支持等系统进行有效集成,形成安全生产三层预防体系。该体系的建立不仅能动态掌控重点企业和重大危险源的问题,及时消除隐患防止事故的发生,同时也为管理部门提供了大量从宏观(一个地区)和微观(一个企业)的详细信息,为管理部门制订政策、进行决策、强化监督服务。

最后图讯公司针对安全生产信息化系统操作、用户注册、数据填报、系统维护、基础数据的设置及备份、信息统计和上报等进行了系统培训,现场成功录入40家企业数据。