澄城县安监局突击夜查危化企业
发布时间:2018-03-22 14:36:08     来源:渭南市安监局

近日,全省安全生产电视电话会议之后,澄城县安监局组成检查组深入相关危化企业,对安全生产工作部署落实情况进行检查。
  在根平硫酸钾农用肥厂,检查人员现场查看了煤气发生炉和生产车间设施设备检修情况,听取了企业生产负责人安全管理情况的介绍,要求企业务必落实责任,加强对重点部位、场所、环节的检查巡视,发现问题及时处理;复产前要加强员工的安全培训教育、完善安全管理制度;要加强24小时值班值守制度,切实做到“领导带班到位、人员值班在岗”,确保生产安全稳定。
  当晚,检查人员直奔泓澄新能源有限公司,发现该公司生产区域灯火通明,有启动生产迹象,当场要求企业停止意欲生产行为,并对企业主要负责人和安全管理人员进行了询问约谈。要求企业在“两会”期间坚决不得组织生产,待“两会”结束后,严格按照复工复产验收工作程序,验收合格后方可恢复生产。随后,检查人员又来到启源(陕西)领先电子材料有限公司,未发现有擅自生产迹象。