经开区安监局开展安全管理人员培训
发布时间:2018-03-22 14:39:16     来源:渭南市安监局
3月16日至18日,经开区安监局邀请省级专家,对区内企业负责人和安全管理人员进行培训。
  开班仪式上,区安监局领导讲了2018年安全生产监管工作重点,提出今年全区安全生产监管工作要围绕1个重点(预防生产安全事故),认真落实2大责任(企业主体责任和监管责任),扎实开展3项整治活动(有限空间、粉尘涉爆、小微企业),夯实4大基础(摸清监管对象、提高监管能力、创建示范园区、提升营商环境),以实际行动落实党的十九大精神,为经开区高质量发展创造安全稳定的外部环境。
  本次培训特邀国家注册安全工程师、省级安全生产专家分别从安全标准化建设、落实全员责任制、双重预防机制建设、职业病危害与预防、应急救援等方面,对安监局机关干部、区内62家生产经营单位的120人进行了培训和考试。
  参加培训班的学员纷纷表示,这次培训非常及时,内容设置很对企业安全生产管理者的“胃口”,解决了工作中的难题,回去后一定要学以致用,做好员工的安全防护措施,维护好企业财产和生产稳定。