白水县部署安全生产三项攻坚行动
发布时间:2018-03-22 14:39:50     来源:渭南市安监局

3月15日,白水县政府召开第4次常务会议,专题研究部署安全生产三项攻坚行动。
  会议听取了关于在全县集中开展“道路交通、煤矿、危化品”安全生产三项攻坚行动的提案,认为此举对着力解决道路交通、煤矿、危化品安全领域存在的薄弱环节和突出问题,全面深入排查治理事故隐患、严厉打击违法违规行为,提升本质安全水平和安全保障能力都具有重要意义。会议要求,一是提高思想认识。要成立专项攻坚小组,落实专人负责,确保攻坚行动责任落实到位。二是聚焦隐患治理。要紧盯公路客运、旅游包车、校车、危化品运输车、危险路段的隐患排查整改,要逐企、逐车、逐路清查,确保隐患清零;要立足抓大系统、控大风险、治大隐患、防大事故,全面推进瓦斯、水害、火灾、冲击地压、大冒顶等重大灾害超前治理、区域治理和综合治理,切实解决“认不清”“想不到”的问题;要在危化品源头准入、风险排查、强化监管、关闭搬迁、废弃处置等方面下大力气,全面推进危化品安全综合治理和专项整治,加强燃气管线安全管理,进一步提高事故防控能力。三是跟踪问效。要加强督导,严厉问责,紧扣时间节点,持续发力,确保各项攻坚任务全面完成。