市安委会第五督查组开展安全生产督查工作
发布时间:2017-08-24     来源:渭南市安监局

从8月22日开始,第五督查暗访组由市政府办张渭川副调研员带队,对澄城县、合阳县进行安全生产督查暗访。在督查暗访过程中,督查组按照“既注重抓重大安全隐患排查、又注重突出事故防范重点和推动发挥行业主管部门安全生产监管责任”的思路,采取听取情况汇报、深入生产一线、查阅有关资料和随机暗访巡查等形式,先后对澄城县煤炭局、国土局、交通局、交警大队、金元铝业、庆丰花炮、澄城烟厂、城建局等8家单位进行检查督查,既现场排查事故隐患及问题,又实际督查相关行业主管部门安全监管情况。针对澄城县农用车非法载人、城区交通拥挤等问题,对县交警大队进行了重点检查督查。尤其是在8月22日检查途中,在澄城县韦庄高速公路收费站附近,及时督导县交通运输局整改消除了一辆即将驶上高速公路的大型拖挂车安全隐患;8月23日早6时,不打招呼、突击检查了闹市区一长期停工工地,责令及时消除塔吊无人看管、易燃物品随意堆放,工地无防护栏等隐患问题。通过检查督查,共发现澄城县隐患问题13条,针对性提出了整改意见。

目前,第五督查组正在合阳县进行检查督查。

渭南市安监局  版权所有,未经授权禁止复制或镜像  

渭南市临渭区三贤路(西五路)北段渭南市民综合服务中心东配楼4楼    网站备案编号:陕ICP备05007599号