王建平副市长明察暗访烟花爆竹安全生产工作
发布时间:2017-08-28     来源:渭南市安监局

8月25日,王建平副市长带队明查暗访蒲城县晨阳烟花爆竹有限公司、旌仕坊花炮公司等企业,并在蒲城县召开全市烟花爆竹安全生产专题会议,分析烟花爆竹安全生产存在的主要问题,提出了今后工作要求,决定对富平县烟花爆竹生产企业关闭退出和打非治违工作进行督办。市政府副秘书长张心、市安监局局长陈峰和市政府办有关同志参加了暗访活动。

王市长要求,各级各部门要强化红线意识,把安全工作放在突出地位,坚持不安全不发展、不安全不生产;要严把复产验收关,对不符合条件的企业不得放行生产,严格落实“谁检查、谁负责”、“谁签字、谁负责”的原则,落实验收和检查责任;要加强对企业生产过程的监管,完善过程监控,严格生产规范,确保不发生较大以上事故;要完善打非工作机制,严格操作规程,杜绝非法违法生产行为和“三违”现象;要加强流通销售环节的监管,取缔“下店上宅”、“前店后宅”以及不符合安全条件的销售点,确保销售过程安全。

会议要求富平县要加快烟花爆竹生产企业关闭退出工作,落实市委、市政府的要求,尽快完成关闭退出任务,妥善作好退出企业危险物品的处置;要落实打非治违工作责任,加强打非力量,加大资金投入,夯实部门、镇、村、组责任,建立严格的奖惩制度,不能放过一个重点户;对不能严格落实市委、市政府要求,工作不认真,排查不彻底的单位和个人以及在此期间发生事故的要严肃追责。

渭南市安监局  版权所有,未经授权禁止复制或镜像  

渭南市临渭区三贤路(西五路)北段渭南市民综合服务中心东配楼4楼    网站备案编号:陕ICP备05007599号