市长李明远检查安全生产工作
发布时间:2017-08-22     来源:渭南市安监局
      8月21日,市长李明远先后深入市客运中心站、市交警支队等地检查安全生产工作。副市长、市公安局局长杨建琦一同参加。

来到市客运中心站,李明远认真查看车辆检测、安检系统、站场监控管理以及站内安全隐患排查等情况。在GPS车辆监控室,李明远与现场工作人员详细交谈,询问了解监控平台运行以及如何防范车辆超速、司机疲劳驾驶等方面的工作。他强调,要抓实抓细道路运输安全各项工作,加大对交通运输企业安全生产的绩效考核,强化对客车违章违规行为的统计分析,建立完善驾驶员违法行为定期通报制度,进一步规范并严格执行各项规章制度,做到警示提醒天天有、安全教育时时在,从源头上杜绝各类安全事故发生。

在市交警支队交通管理指挥中心,李明远详细了解指挥调度、缉查布控等工作,并参观了市道路交通安全宣传教育基地,对交警支队在保障城区交通秩序畅通方面取得的成绩给予肯定。他要求,公安交警部门要进一步强化底线思维,夯实路面管控,净化道路秩序,加大对闯红灯、逆向行驶、不按规定车道行车等重点交通违法行为的查纠力度,创造更加便捷、高效、顺畅、安全的城市道路交通环境。同时要依托宣传教育基地、文化墙等平台,采取多种形式,坚持正面宣传,引导广大市民自觉提高交通意识、做到安全文明出行,进一步提升城市的文明程度和市民的文明素质。

市政府秘书长薛楠,市安监局、交通局主要负责同志参加检查活动。

渭南市安监局  版权所有,未经授权禁止复制或镜像  

渭南市临渭区三贤路(西五路)北段渭南市民综合服务中心东配楼4楼    网站备案编号:陕ICP备05007599号