市安委会召开安全生产督查情况汇报会
发布时间:2017-08-16     来源:渭南市安监局
      8月15日,市安委会召开安全生产督查情况汇报会,分析研究当前安全生产形势和安全责任督查行动落实情况,安排部署近期全市安全生产重点工作。市委常委、常务副市长张建军出席会议并讲话,副市长王建平主持会议。

会议听取了7个督查组和市煤炭局的汇报情况。按照市安委会《关于加大安全生产督查工作的通知》要求,督查组分别深入12个县(市、区)和17个市安委会成员单位,开展督查检查工作。这次督查行动突出道路交通运输、煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、建筑施工、消防、旅游、油气管道、冶金工贸、特种设备、涉尘涉爆等行业领域。
  会上,张建军肯定了各督查组的工作,并提出要求:各督查组要发挥示范作用,带头转变作风,不能定性不定量。要完善检查方法,突出明察暗访,在工作精细上作表率,严肃认真上作表率,业务素质上作表率;要汲取事故教训,增强安全意识,扎扎实实履职尽责,夯实安全责任体系,重点排查安全隐患;要落实整改责任。对发现的问题,归纳整理后,由市安委会通知各县(市、区)及市各行业部门主要领导,限期整改。同时,通知各辖区包联领导督促整改。要建立职责清晰、条块结合的长效工作机制;要始终保持严管高压态势,强化过程督查考核,严格追责问责。下一步,各督查组要重新编排,进行交叉检查,全力遏制较大及以上事故发生,确保全市生产安全。

渭南市安监局  版权所有,未经授权禁止复制或镜像  

渭南市临渭区三贤路(西五路)北段渭南市民综合服务中心东配楼4楼    网站备案编号:陕ICP备05007599号