我市召开安全生产督查情况汇报会
发布时间:2017-07-25     来源:渭南市安监局

7月24日,市安委会办公室召开安全生产督查情况汇报会,7个督查组分别汇报了检查督查情况。

按照市安委会《关于加大安全生产督查工作的通知》要求,从7月13日到21日,市政府办、市安委办组成7个督查组深入12个县(市、区)和17个市安委会成员单位开展督查检查工作。这次督查行动突出交通运输、煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、建筑施工、消防、旅游、油气管道、冶金工贸、特种设备、涉尘涉爆等行业领域,深入企业一线查隐患、找问题;检查生产经营企业85个,检查出安全隐患和问题228个。在对17个市直部门、50个县级行业部门督查中,重点检查贯彻落实7月12日市政府安全生产工作会议情况、今年以来安全生产检查及“打非治违”工作开展情况、安全生产责任制落实情况等。

会议要求要加大隐患整治力度,常抓不懈,市安委会将把本次查找出来的隐患和问题列入第二季度讲评内容;要协助好国家安监总局督导检查富平县“6.24”事故查处情况,严格责任追究;要加快构建双重预防工作机制、预防较大以上事故试点城市工作步伐,年底前取得实实在在成效;要按照全国安全生产电视电话会议精神,立即在全市开展安全生产大检查;要推进安全生产领域改革发展工作,9月底前出台我市工作方案。

渭南市安监局  版权所有,未经授权禁止复制或镜像  

渭南市临渭区三贤路(西五路)北段渭南市民综合服务中心东配楼4楼    网站备案编号:陕ICP备05007599号