我局召开全干会 传达全市领导干部大会精神 安排部署近期安全生产工作
发布时间:2017-08-02     来源:渭南市安监局

8月1日下午,我局召开全体干部职工大会,学习传达全省和全市领导干部大会、全省安全生产电视电话会议和全省脱贫会议精神,安排部署今后重点工作。

会议认真传达学习了陆治原书记、李明远市长在全市领导干部大会上的讲话精神,对我市今年来经济“总体向好、稳中有进”的态势有了更加清晰的认识,增强了对渭南经济社会发展的信心,明确了今年应该认真抓好的重点工作,特别是对会议强调的做好安全生产工作要求有了深刻的认识。大家一致表示,要坚决落实好这次会议精神,以更加扎实的工作措施遏制事故发生,确保全市安全生产形势稳定。

会议要求,全体干部职工要把思想和行动统一到全市领导干部大会精神上来,提高政治站位,当工作的实干家,把各项工作抓实、抓细、抓到位,确保履职尽责,推动安全生产形势稳定向好。要集中抓好安全生产大检查工作,加强组织领导,衔接好领导带队检查、市级综合督查和市级行业部门专业检查组的检查工作,及时掌握大检查工作动态,上报我市大检查工作情况;要在检查的全覆盖上下功夫,“不放过任何一个漏洞,不留下任何一个盲点,不能有任何一个疏忽”,坚持问题导向,对排查出的隐患问题,要一一列出清单、建立台帐,制定整改方案,做到整改措施、资金、责任、时限和预案“五到位”;要开展突击检查和明察暗访,全局组成五个明察暗访组,开展突击检查和夜查,真正发现问题,曝光典型违规违法企业和问题。要加快推进双重机制建设试点工作,8月底前取得阶段性成果。要深入开展企业安全生产主体责任执法年活动,着重解决企业安全生产的薄弱环节和问题,加大处罚力度,纠正检查不执法、执法不处罚、处罚不到位和执法信息不公开等问题。要做好重点行业监管工作,在指导协调有关部门做好煤矿、建筑施工、道路交通、消防、旅游等重点行业监管的同时,全面加强非煤矿山、烟花爆竹、危险化学品行业及职业卫生安全监管。要大力推进安全生产领域改革发展,解决制约安全发展机制体制突出问题。要做好《中共中央、国务院关于安全生产领域改革发展意见》的宣传工作,加大对执法人员和企业“三项岗位”人员培训工作力度,提高培训精准性和实效性。要坚定追赶超越信心和决心,加强作风建设,改进工作作风,补足短板,迎头赶上,实现安全生产季度考核追赶超越,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

渭南市安监局  版权所有,未经授权禁止复制或镜像  

渭南市临渭区三贤路(西五路)北段渭南市民综合服务中心东配楼4楼    网站备案编号:陕ICP备05007599号