我市“四不间断”深化安全生产大检查
发布时间:2017-09-13     来源:渭南市安监局

我市安全生产大检查开展两个多月来,检查工作已经进入“深水区”,采取“四不间断”促进全市安全生产大检查工作。

不间断抓整改。突出问题导向,聚焦已查出的30余家(处)企业存在的重大安全隐患问题,市安委会下发通报,明确整改任务、整改责任、整改时限,同时将重大隐患以函件形式反馈给市级分管领导,强化督查促进整改,确保各项工作落细落实见成效。

不间断出重手。常态化、深入挖掘安全生产失职失责典型案例,运用法治思维和法治方式强化主体责任,推动行业履职尽责。将临渭区居然之家存在的重大安全隐患移交市纪委,对其进行严查,依法依规追究责任。

不间断盯重点。在开展安全检查的同时,紧盯关键领域,紧扣关键节点,突出重点行业,切实做好道路运输、旅游景点、煤矿、花炮复产及消防等重点环节的安全生产工作,确保安全生产落到实处。

不间断勤暗访。按照9月7日市政府召开的全市安全生产大检查督查汇报会议精神和市政府领导指示要求,由市政府办、市安委办联合组成7个督查暗访组,采取“四不两直”的方式,对各县市区安全生产大检查进展情况、前期督查发现问题整改情况、企业安全生产情况进行不间断暗访,并于9月底汇报暗访情况。

渭南市安监局  版权所有,未经授权禁止复制或镜像  

渭南市临渭区三贤路(西五路)北段渭南市民综合服务中心东配楼4楼    网站备案编号:陕ICP备05007599号