市级行业部门安全生产大检查工作汇报会召开
发布时间:2017-09-29     来源:渭南市安监局

9月27日,市级行业部门安全生产大检查工作汇报会在大荔召开。市委常委、常务副市长张建军出席会议并讲话。
  在听取市安监局、市煤炭局、市交通运输局等17个市级部门的汇报后,张建军对我市近期安全生产大检查工作给予肯定,认为自大检查工作开展以来,市级各行业主管部门能够高度重视,采取有力措施,认真自查自改,强化监督检查,工作取得了初步成效。
  张建军强调,各级各部门要切实做好安全生产大检查工作,坚决遏制重特大事故发生,以安全稳定的社会环境迎接党的十九大胜利召开。一是要牢固树立政治意识和大局意识,加大排查检查力度,强化尽责履职,突出重点行业和领域,确保检查督查到位。二是要加大隐患整治力度,紧盯问题不放松,对不认真落实整改工作责任、逾期不能完成整改工作的企业,必要时责令停产整顿,确保隐患及时整改到位。三是要依法依规加强监管执法,对发现的严重违法违规行为,要加大处罚力度,坚持“惩治一个、震慑一片”,切实做到监管执法到位。四是要加大问责追责力度,坚持按照“三个必须”要求和“谁监管、谁负责”,“谁审批、谁负责”原则,夯实监管责任,对大检查工作不认真、隐患排查治理不彻底、重大隐患治理不到位的单位和个人要严肃追究责任,确保问责追责到位。五是要加强“双节”应急值守工作,严格落实领导带班制度,科学制定应急预案,合理调配人员力量,做到应急通信畅通,信息报告及时准确,确保值班值守保障到位。

渭南市安监局  版权所有,未经授权禁止复制或镜像  

渭南市临渭区三贤路(西五路)北段渭南市民综合服务中心东配楼4楼    网站备案编号:陕ICP备05007599号