国务院安委会第25综合督查组对我市安全生产大检查工作开展“回头看”
发布时间:2017-10-24     来源:渭南市安监局

10月21至23日,由国家安监总局总工程师吴鑫带队的国务院安委会第25综合督查组来我市开展安全生产大检查“回头看”。

督导组一行先后深入市煤炭局、市质监局、蒲城清洁能源化工有限责任公司、陕西大美化工科技有限公司、蒲城县瑞福祥花炮有限公司、蒲城县龙腾烟花爆竹制造公司、金堆城钼业集团公司等重点行业部门和企业,通过听取汇报、实地查看、查阅台账资料等形式,对安全生产大检查工作开展、落实大检查问题隐患整改、严格规范执法和十九大期间安全防范责任措施落实等情况进行督查。

督查组对我市安全生产大检查工作给予充分肯定,希望我市各相关部门要提高认识,强化协调配合,严格查处问责,狠抓整改落实,确保大检查工作扎实开展、取得成效。要认真开展安全生产大检查“回头看”工作,重点查看隐患整改责任落实情况,尤其是前期国务院安委办第14督导组、国务院安委会第25综合督查组提出问题隐患的整改工作情况;要严格落实“四个一律”执法措施和“五个一批”工作要求,严格规范执法;要做好党的十九大期间安全生产工作,落实安全防范责任措施,强化风险管控和隐患排查治理;制定有针对性的应急预案,确保十九大期间安全生产形势平稳。

省安全生产监督管理局副局长郑永刚,副市长王建平以及市安监局、市煤炭局主要负责同志陪同检查。市政府、市煤炭局、市质监局汇报了大检查及“回头看”工作开展情况。

渭南市安监局  版权所有,未经授权禁止复制或镜像  

渭南市临渭区三贤路(西五路)北段渭南市民综合服务中心东配楼4楼    网站备案编号:陕ICP备05007599号