华阴市强化措施 持续开展安全生产大检查
发布时间:2017-08-25     来源:渭南市安监局

为进一步加强全市安全生产工作,深入落实各级党委、政府关于开展安全生产大检查的工作部署,有效防范生产安全事故发生,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境,华阴市迅速行动,强化措施,扎实开展安全生产大检查。

一是周密部署。市委办、市政府办下发了《关于开展安全生产大检查的实施方案》,对行业领域大检查进行了扎实部署,要求各镇(办)、各部门按照职责,强化监管执法,从8月份开始,在全市持续开展为期3个月的安全生产大检查。

二是加强领导。市政府成立了以市长为组长,各副市长为副组长,各镇(办)、各部门主要领导为成员的的大检查工作领导小组。各镇办、各部门也成立了以主要领导为组长的大检查领导小组,周密部署,明确责任,细化措施,狠抓落实。

三是突出重点。在抓好日常监管执法的同时,重点突出道路交通、非煤矿山、建筑施工、危险化学品、旅游、消防、工贸、特种设备等行业领域和事故易发多发环节安全隐患的检查整治,对查出的安全隐患“零容忍”。目前,大检查正在有序推进中。

四是加强督查。在各单位检查的基础上,由市政府督查室、市安委办分2组,对各单位的检查开展情况进行督查,层层落实责任,促进大检查工作深入开展。

五是强化问责。各镇办、各部门认真落实安全生产大检查工作责任制,结合阶段性重点工作,推动大检查深入有效开展。对大检查工作中出现的监管责任不落实或不到位、懒政怠政不作为的,实行责任倒查和责任追究。

渭南市安监局  版权所有,未经授权禁止复制或镜像  

渭南市临渭区三贤路(西五路)北段渭南市民综合服务中心东配楼4楼    网站备案编号:陕ICP备05007599号