白水县推进安全生产大检查行动
发布时间:2017-08-28     来源:渭南市安监局

为进一步加强安全生产工作,有效防范和坚决遏制生产安全事故,确保安全生产形势持续稳定好转,按照中省市工作部署,白水县采取切实可行的措施,扎实开展安全生产大检查活动。

按照“范围内无盲区、检查无死角、问题无遗漏、问责零容忍”的工作要求,以“查”为抓手,以“改”为核心,以“消”为目标。白水县多措并举,认真夯实安全监管责任,确保重视到位。要求各镇(办)、各行业部门以高度的政治自觉和责任自觉,认真落实安全生产监管责任,深入推进安全生产大检查,全面落实各项工作措施;统筹协调推进大检查工作,确保领导到位。成立安全生产大检查工作领导小组,负责安全生产大检查组织领导、综合协调、督促检查、工作考核、情况交流和服务保障等工作;并设立大检查工作办公室负责领导小组日常工作。要求各镇(办)、各行业部门结合实际成立相应的组织机构,统筹协调推进安全生产大检查工作;全面排查,确保全覆盖、零缝隙。在全面检查基础上,重点加强对煤矿、道路交通、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、水上交通、建筑施工、人员密集场所、特种设备、民爆器材等行业领域的检查。突出近期事故多发的重点区域,突出道路交通、建筑施工、矿山、危险化学品、烟花爆竹、水上交通等重点行业领域,突出学校、医院、商业和文化娱乐场所、车站、旅游景点等人员密集的公共场所,突出农民工等人员集中的劳动密集型企业,突出反复发生、长期未得到根治的重点问题开展检查。从根本上扭转安全生产监管被动局面;强化责任追究,确保查治质量。通过组织开展安全生产检查督查行动,及时掌握分析工作进展情况,着力解决个别部门和单位执行不力、行动迟缓、工作不落实、措施不到位的问题,坚决做到政令畅通,不折不扣地贯彻执行安全生产的各项方针政策和法律法规,真正把安全生产各项措施落到实处,确保安全生产形势持续稳中向好;五是强化整改再落实,确保安全生产大检查有效推进。坚持问题导向,对市安委会第一督查组反馈的问题逐项拉出问题清单,逐条细化整改措施,落实整改责任和整改时限,坚持协调联动、跟踪督办,按照“四不放过”、“四个一律”,及时解决存在的实际问题,扎实推进大检查深入开展。

截至目前,已排查企业105家,发现各类隐患91处,已完成整改67处;依法打击严重违法违规行为8起,关闭取缔企业6家,停产整顿企业13家,问责曝光工作不力的单位1家,取得阶段性成效。

渭南市安监局  版权所有,未经授权禁止复制或镜像  

渭南市临渭区三贤路(西五路)北段渭南市民综合服务中心东配楼4楼    网站备案编号:陕ICP备05007599号