潼关县对国务院25督查组发现问题的企业进行约谈
发布时间:2017-09-19     来源:渭南市安监局

9月18日,针对国务院25督查组第3小组提出的问题潼关县召开专项会议,约谈潼金矿业公司和中金冶炼公司。县政府常务副县长张锋主持约谈会议,县安监局、公安局、国土局、黄金局、矿山综合执法局、企业主要负责人共15人参加了约谈。

会议通报了潼金矿业公司一号斜坡道、中金冶炼公司安全方面存在的问题。潼金矿业公司和中金冶炼公司总经理对全力确保企业安全生产做了表态发言。

会议要求:一是完善制度。健全完善各项安全制度,检查整改要有记录痕迹,制度落实要切实到位;二是要落实责任。责任要落实到部门、到班组、到岗位、到责任人;三是加大安全投入。包括人力、财力、物力投入,及时淘汰陈旧设备,加强岗位人员安全作业培训力度,要善于算大帐、谋全局;四是提高技术水平。要及时更新生产技术,提高技术保障能力,减少隐患;五是要做好动态监管,形成闭环。要痕迹化监管,重大隐患要有整改记录,整改时限,形成闭环台账;六是严格督查问责。由安委会部门对企业进行严格督查,对查出问题进行通报批评、处罚;七是举一反三,全力做好当前安全生产大检查工作,确保全县安全生产平稳,为十九大的胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

通过约谈,2家公司就各自在安全生产方面存在问题有了更加深刻认识,对各企业也起到了有效的警示警戒教育作用。

会议对开展好近期安全生产大检查工作进行了进一步梳理与明确。

渭南市安监局  版权所有,未经授权禁止复制或镜像  

渭南市临渭区三贤路(西五路)北段渭南市民综合服务中心东配楼4楼    网站备案编号:陕ICP备05007599号