澄城县安全生产大检查 规定动作做扎实 自选动作有特色
发布时间:2017-09-21     来源:渭南市安监局

近日,澄城县以全国安全生产大检查为契机,全县各级各部门力扛责任,严守红线,在扎实做好10个领域安全大检查规定动作的基础上,重拳出击,开展了12个领域及6个专项整治的自选动作,以抓铁有痕,踏石留印的工作作风,真抓实干的务实举措,强化措施重落实,排查隐患堵漏洞,用实际行动履行职责,全力营造良好稳定的社会环境,为党的十九大献礼。

强化部署,高位推动,规定动作做扎实。县委常委会、县政府常务会、县长办公会先后召开8次会议,安排部署安全大检查工作,成立了以白泉朝县长为组长的检查领导小组,进一步明晰职责,夯实责任。加大执法力度,对煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、建筑施工、城市燃气、道路交通、油气输送管道、特种设备及消防等10个行业领域开展企业自查、部门检查、综合督查,全方位、不留死角的安全大检查,做到规定动作不走样,做规范。

全面排查,集中整治,自选动作有特色。结合县域实际,在开展10个重点行业领域安全大检查的基础上,创新开展了旅游安全、汛期安全2个领域安全大检查及煤矿打非治违、餐饮燃气安全、非法砖厂取缔、商场及高层建筑领域消防安全、电动及三轮车非法载人、涉氨制冷等6个专项整治,通过边查边整,以查促改的方式,开展了全域拉网式排查,对检查出的重大隐患做到“三见面”。即重大问题与企业负责人见面,落实整改措施;与行业主管见面,落实整改要求;与属地主管领导见面,落实监管责任人。据悉,目前,共开展县级四大班子领导带队检查4次,县级综合督查2次,开展带着专家查、带着执法人员查、带着媒体查的“三查”活动10余次,累计检查企业单位330次,排查整改隐患239条,打击非法违法生产经营行为10起,有效推动了安全监管从事后查处向事前预防的转变,全县安全生产形势持续好转。

渭南市安监局  版权所有,未经授权禁止复制或镜像  

渭南市临渭区三贤路(西五路)北段渭南市民综合服务中心东配楼4楼    网站备案编号:陕ICP备05007599号