渭南市安全生产监督管理局廉政风险防范管理工作实施方案  渭安监发〔2012〕120号
发布时间:2012-12-26 17:51:08     来源:渭安监发〔2012〕120号

 

 

局各科室、各下属单位:

按照中共渭南市纪委、渭南市监察局(关于印发《渭南市廉政风险管理工作的实施办法》通知)(渭市纪发〔201126号)文件要求,为进一步加大从源头上防治腐败工作的力度,扎实推进惩治和预防腐败体系建设,结合市安监局工作实际,特制定廉政风险防范管理工作实施方案。

 

一、指导思想和目标任务

 

(一)指导思想。坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防,以加强制度建设为重点,以现代信息技术为支撑,以制约监督为手段,以规范权力运行为核心,对局机关预防腐败工作实行系统化、科学化管理,逐步建立健全超前预防、全程监督、制约有效的廉政风险防范体系,确保权力正确行使,为推进我市安全生产工作更上新台阶,实现我市追赶型跨越式发展提供强有力保障。

(二)目标任务。按照整体规划、突出重点、分步实施、务求实效的总体要求,12月上旬做好各项准备工作,201311日—30日建立廉政风险档案;2月份制定廉政风险具体防范措施;3月初开始组织执行,并不断完善提高。到20133月底前,基本建立以领导岗位和关键岗位为重点、覆盖各工作岗位和工作环节的廉政风险防范管理工作体系,形成比较完善的长效工作机制。

(三)工作目标。通过开展廉政风险的防范活动,从点、线、面进行全面掌握,对领导班子、领导干部以及行使各项职权和管理、财、物的科室及工作人员进行风险防范。在整个活动中以加强组织领导为保障,以制度建设为核心,以加强督查为手段全面预防、整体推进,切实达到防患于未然的目的。在20133月中旬建立完善廉政风险防范内部管理制度、岗位操作标准、预防措施和考核办法,到20133月底,形成长效机制。

 

二、主要内容

 

廉政风险防范管理工作重点是围绕权力的规范和制约,认真分析权力运行中的风险和监督管理中的薄弱环节,梳理查找思想道德、岗位职责、业务流程和制度机制等方面可能发生不廉洁行为的风险点,大力开展岗位廉政教育,健全防范措施,强化监督检查和责任追究,有效防范各类腐败行为的发生。

 

三、方法步骤

 

按照市委要求,结合我局实际,廉政风险防范管理工作分四个步骤进行。

(一)准备阶段(12月上旬)

1.成立组织机构和宣传动员。成立渭南市安监局廉政风险管理工作领导小组(名单附后),由主要领导任组长,班子成员任副组长,各科室、各下属单位负责人为成员,负责廉政风险管理工作的决策、指挥、调度等工作。领导小组下设办公室,设在局监察室,具体负责廉政风险防范管理工作的组织、协调、实施、考核等(1210前完成)。开展宣传教育。通过召开动员会、学习正反典型,以及开展“廉政文化建设”和“四严格一提升”作风建设活动等多种形式,教育引导广大党员干部树立“风险无处不在,风险防范人人有责”的廉政风险意识,增强“思风险、讲自律、尽职责”的自觉性和责任感,为开展廉政风险管理工作奠定坚实的思想基础和营造良好的环境。

2.制定工作方案。制定《渭南市安监局廉政风险管理工作实施方案》。

(二)建立风险档案阶段(20121220-2013130日)

1.梳理职权清单。对局机关及各岗位职权集中进行梳理和规范,编制职权目录,制定权力运行流程图,做到职权法定、职责明晰。此项工作130前完成。

2.排查和确定廉政风险点。对权力运行的过程、每个岗位、每个科室、每个环节,特别是容易滋生不廉洁行为的重点岗位和关键环节,逐一排查在履行岗位职责过程中潜在的廉政风险。通过多种形式,广泛征求干部群众特别是基层和服务对象的意见,确保把风险点找全、找准、找实。具体通过四个环节进行:

1)岗位自查。重点岗位的每个人根据所在岗位特点,对工作职权行使的每个环节可能存在的风险进行自我查找,确定个性风险点,并经科室负责人和分管领导审查(1230日前完成)。

2)科室自查。涉及重点岗位的每个人自查结束后,各科室分别召开风险点排查专题会议。在此基础上,根据各科室工作实际,对各自职权行使的每个工作环节可能存在的廉政和监管风险进行自查,确定本科室和每个岗位的风险点,并归纳整理,填写《廉政风险管理目录》,报分管领导审查后交领导小组办公室(110日前完成)。

3)领导评查。科室及重点岗位的风险源自查由分管领导对分管范围内各科室每个岗位廉政和监管风险自查情况进行评查,然后统一提交局工作领导小组办公室,班子及班子成员风险源的自查由领导小组评审(125日前完成)。

4)组织审查。由局工作领导小组办公室对各科室提交的《廉政风险管理岗位目录》和《廉政风险管理科室流程图》统一审核后,报工作领导小组审定(130日前完成)。

3.风险源评估及划分风险等级。按照风险发生机率和危害程度,采取干部职工评议、领导班子集体研究的方式,确定岗位风险等级,明确监管主体,实行分级负责、分级管理。局班子正职岗位,与全市安全生产管理和职工工作、生活密切相关的岗位,具有行政审批、行政许可、行政执法等岗位的决策权;从事人事、事务管理的决定权;从事财务、物资采购等管理岗位的审批权,确定为一级风险;具有一定行政审批、部门事务管理、行政许可执行权的领导岗位和具体承办岗位,确定为二级风险;具有一定综合协调职能的领导岗位与非领导岗位确定为三级风险。风险等级确定后,将确定的廉政风险内容和等级在一定范围内公示。

(三)制定防范措施阶段(21日—331日)

针对排查确定的廉政风险点,根据不同风险等级,从前期预防、中期监控和后期处置等方面,逐项制定具有针对性和可操作性的防范措施,做到岗位职责明确、廉政风险清楚、监督重点突出、防范措施得力,各项制度有机衔接,形成符合工作实际的廉政风险防范机制。

点抓好以下工作:

1.针对自查风险制定防范措施

针对岗位风险,由本人对照与岗位职责、业务工作相关的各项工作制度,提出防控风险的具体措施和办法,经分管领导召集科室全体人员联查和综合评议后,报单位纪检组备案。

针对科室风险,由科室全体人员围绕人、财、物管理和行政审批、行政许可、行政处罚等过程中的薄弱环节和风险隐患,研究制定具体防控措施和相关工作程序,并在一定范围内予以公开。

2.建立廉政风险预警系统

根据存在风险点的岗位和科室的最高级别风险,制作廉政风险警示牌上桌、上局网公示,时刻提醒存在风险点的岗位工作人员和科室负责人注意防范廉政风险,并接受群众监督(3月底完成)。

3.实行廉政风险分级管理

一是分级负责。根据行政权力廉政风险的不同等级,实行分级负责。对廉政风险等级高的行政权力,在单位分管领导直接管理的基础上,由单位主要领导负责;对廉政风险等级较高的行政权力,在科室负责人直接管理的基础上,单位分管领导负责;对廉政风险等级较低的权力项目,由科室负责人直接管理和负责。二是动态管理。要根据形势变化、行政权力项目的增减、不同时期工作重点和队伍建设现状,针对党风廉政建设中出现的新情况、新问题,跟踪掌握风险变化情况,建立动态的风险信息采集、分析、反馈和快速反应处理系统。要适时、不定期或定期召开专门工作会议进行综合评析,填写《廉政风险点动态评估表》,及时调整确定各廉政风险点、风险等级和预防措施。

4.开展廉政风险动态监督

要通过公开运行、信息监测、定期自查、专项督查等方式,加强群众监督,由廉政风险防范领导小组不定期深入服务对象进行了解,定期对重点岗位和科室进行督查。对党员干部行为、制度机制落实、权力运行过程进行动态监控,及时发现苗头性、倾向性问题,并迅速制止和纠错,以免造成更加严重的后果,形成全方位的廉政风险监控网络。

(四)组织实施阶段(长期)

1.实行分级监控。一级风险点由局工作领导小组、纪检组重点监控,各职能科室与风险点所在科室负责人共同监督管理。二级风险点由分管领导和风险点所在科室负责人共同监控,各职能科室密切配合,局纪检组、监察室随时掌控。三级风险点由风险点所在科室负责人监控,干部职工共同参与监督。

2.加强风险控制。对一级风险点可能出现的问题,由局工作领导小组办公室通过警示提醒、诫勉纠错、限期改正、组织处理等方式进行控制和处理。对二级风险点可能出现的问题,由局工作领导小组办公室和局领导通过廉政指导、警示提醒、诫勉纠错、限期改正等方式进行控制和处理。对三级风险点可能出现的问题,由局工作领导小组办公室通过廉政指导、警示提醒、诫勉纠错、限期改正等方式进行控制和处理。

3.加强日常监测。一是实行信息监测。通过述职述廉、民主生活会、民主测评、信访举报等形式,对廉政和监管风险点进行动态监控,及时发现苗头性、倾向性的问题,纳入廉政风险管理。二是定期开展自查。各科室每半年组织一次廉政风险措施落实情况自查,并将自查报告交局工作领导小组办公室。三是实行重点抽查。局工作领导小组根据工作需要,通过明察暗访、专项检查、召开座谈会等方式,抽查各科室落实廉政风险防范措施的情况,对发现的问题及时反馈和处理。

4.实行动态管理。根据经济社会发展、行政职能转变和预防腐败的需要,不断修订风险识别标准,及时调整风险内容和风险等级,进一步完善新的风险点和各项规章制度,并将廉政风险防范管理工作有关材料进行整理归档。

 

四、工作要求

 

(一)提高认识,加强领导。推行廉政风险管理是适应新形势、新情况需要,切实加强干部队伍建设特别是党风廉政建设的重要抓手,对促进我市经济发展具有十分重要的意义。要将廉政风险管理工作与业务工作紧密结合,做到一起研究、部署、落实。局领导班子及其成员要认真履行“一岗双责”,带头参加学习教育活动,带头查找廉政风险点,带头制定和落实防范措施,带头抓好自身和管辖范围内的廉政风险管理工作。局领导小组办公室要加强与市纪委、市监察局的联系沟通,取得支持和帮助,促进我局廉政风险防范管理工作取得成效。

(二)强化措施,全力推进。全面推行廉政风险防范管理涉及全局,工作量大,需要各科室相互配合,齐抓共管,形成整体合力。局工作领导小组办公室要加强对工作开展的督导和指导,及时调度,督促落实。各科室要根据本方案要求,认真制定具体落实方案,查找风险点,健全完善防范措施,严格落实廉政风险防范管理各阶段的工作任务,确保取得实效。

(三)加强考核,严格监督。每年都要定期开展廉政风险管理工作考核,要特别重视和加强日常监督,及时发现和纠正出现的问题。对存在苗头性、倾向性问题或轻微不廉洁行为的,要及时提醒或诫勉谈话,督促整改;对违纪违法行为,要按规定严肃查处,并追究相关人员的责任。要创新手段和方法,做到事前、事中、事后监督并重,确保权力运行到哪里,监督检查就跟进到哪里。

 

 

渭南市安全生产监督管理局

20121224

 

 

附件:

渭南市安全生产监督管理局

廉政风险管理工作领导小组成员名单

 

      长:姬智武

 

    长:董新安    李进会    王韵瑜    王培兴    高存才

 

      员: 李       吴庭梁             赵龙生 

 

                   薜小平    王启怀    曹亚峰     李志坤

 

领导小组办公室设在局监察室,办公室主任由局纪检组长兼任。