合阳县安监局突出五个重点全力推进党风廉政建设
发布时间:2012-05-31 17:41:03     来源:合阳县安监局

 

今年以来,县安监局坚持把党风廉政建设融入安全生产监督管理工作大局之中,抓培训促防范,抓监督促落实,实现了行政执法“零”错误,干部队伍“零”违纪,群众上访“零”投诉的三项记录,有力地推动了全县安全生产工作平稳发展。

 

局支部结合本单位实际,提出“五个重点”,把勤政廉政,依法监管,杜绝重特大安全生产事故,作为党风廉政建设的基本要求和今年工作的总目标。

 

一是继续强化安全生产监督检查,推动“隐患排查治理”工作,实行重大事项纪检监察同步跟踪监督制度。

 

二是实行行政管理,现场执法检查,行政审批各环节“分离制”深化廉政风险防控管理,完善监督体系。

 

三是实施“素质提升工程”,树立人人代表全局形象,从我做起,一个人就是一面旗帜的意识,推进廉洁从政,严惩违纪违规行为。

 

四是强化政风行风,培养优良作风,实行领导干部接访、下访、约访群众工作制度,深入开展“三问三解”、“三评活动”(“三问”即:问政于民、问需于民、问计于民;“三解”即:解民忧、解民怨、解民困;“三评”即:干部互评、领导点评、群众测评),大力弘扬密切联系群众的优良作风。

 

五是优化安全生产投资环境,促进安全生产发展,推行企业负责人培训考试,警示约谈和安全承诺三项制度,上门服务指导企业做好标准化建设,促进安全生产和谐发展。